那一刻,我的世界春暖花开,石榴的酸甜布满心房。———题记
何时“那一刻”还会重现?
人生如白驹过隙,时光匆匆,相信每人都有太多的“那一刻”藏在心中,时而像胶卷影像慢慢播放,映在眼前。
“那一刻”也许有惊讶!悲伤!兴奋!而我的“那一刻”更多的是暖暖的爱,每当影片在脑海中回放,眼角总带着湿润。记得是去年夏季的一个周末,家里院内石榴还坐在六月的枝头沐浴着阳光,但是天色像孩子的脸,说变就变,抬起头,已乌云密布,石榴树被吹得弯弯曲曲,石榴更像荡着秋千,雨已下了起来。
妈妈病了,躺在床上说没劲儿,烧得很厉害,爸爸加班不在家,我放下作业,我要照顾妈妈,因为我是家里唯一的男子汉,我是第一次学会了量体温,也是第一次学会了用冰箱里的毛巾为妈妈降体温,一次一次的冷敷,妈妈的体温降下来了,妈妈觉得我该学习了,就说:“博文,别忙,学习去吧”。我假装答应,我要亲自下厨,为妈妈做一碗热汤。第一次,满满的自信,锅里的油也比较听话,没有到处乱蹦,汤出锅了,端到妈妈的卧室时妈妈睡着了,我微微地俯下身来,坐在妈妈的枕头边,静静地望着妈妈。我突然发现,妈妈竟是如此的美丽,一头乌黑亮丽的短发,柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜,和蔼可亲。妈妈三十多岁了,岁月无情,仔细看妈妈不知什么时候脸颊已被岁月印上了几条细细的纹路,再仔细看看,我发现妈妈好像在偷偷笑着,看到这里,我不禁笑了起来。
“妈妈,看,我为您做的西红柿紫菜鸡蛋汤,您快尝尝,看看合不合您的口味。”妈妈用双手缓慢地端起热汤,小口喝了起来:“嗯,儿子,不错,烧的真好喝。”妈妈满意的笑了,笑得好甜,我见妈妈开心,我也开心地笑了起来,心里暖暖的。
窗外的雨也停了,乌云散去透出一丝阳光照在石榴上,红润润的,有的像小孩张开大嘴哈哈大笑。
爸爸回来了,见了我和妈妈,脸上充满了疑惑,便说:“咦,你不是不喜欢吃紫……”话说到一半却又咽了回去。
那一刻,我觉得好像明白了什么,一股暖流油然而生,石榴的酸甜布满心房,暖暖的爱涌上心头,我的世界春暖花开。
我明白了,这就是人们常说的幸福吧。原来幸福是如此简单、朴实。那一刻,我的世界春暖花开。