小草吸收了雨露的甘甜,吐露了苍茫原野中的一片青翠;花朵接纳了阳光的温暖,绽放了广阔川原中的一片绚丽;飞鸟沐浴了东风的和悦,唱响了高旷天空中的一片欢乐。大自然因拥有生机而气象万千,我们的学校因充满了感动而美好和谐。
又是一年瓜果飘香时,秋风大作,枯黄的落叶随风飞舞,遍布在校园各处。我在操场上悠闲地散着步,抬头一望,鲜艳的五星红旗在秋风的嬉戏中摇摇欲坠。
终于,它还是不堪重负地坠了下来,犹如一只红蝴蝶,轻盈地滑落在了校园内一个僻静无人、布满尘土的小角落里。往昔的灿丽浑然不见,变得灰暗、清冷。
要变天了,乌云顿时密密地布满了天空,肆意地打着卷儿。一刹那,雨悄无声息地落了下来,在天空上、屋顶中、栏杆下密密地斜织着,天空和雨水同为一色,形成了一幅昏暗的水墨画。
紧接着,下课铃响了,同学们蜂拥而出,犹如一只只欢快的小鸟儿,飞也似地冲出了大门。笑声、雨声、叫声,响成一片。雨越下越大,重重的雨点疯狂地打在了五星红旗上,五星红旗在角落里瑟瑟发抖,痛苦地流着泪。
这时,一位少先队员,打着伞,从大门中缓缓走出,胸前的红领巾格外耀眼。突然,他似乎发现了什么,望着那根空落落、孤零零的旗杆,若有所思。他的目光焦急地向四周探寻,他在寻找着五星红旗,他要让五星红旗重新端端直直地高悬在旗杆上,让它重新释放出夺目的光彩。
雨继续淅淅沥沥地下着,“嘀——嘀——”。时间一分一秒地过去了。一个小时,没有找到;两个小时,还是没有找到……终于,苦心人,天不负,他在那个阴暗、潮湿的小角落里找到了那面五星红旗。
雨停了,夕阳破开云层,绽放出璀灿的光芒,显得如此令人陶醉。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的热血……”他的心中情不自禁地响起了激昂的国歌。他仿佛变成了一个威严的旗手,在手指间的一拉一放,一拉一放中,国旗迎着夕阳冉冉升起!
他肃立在国旗台下,对着夕阳,对着国旗,标准地敬了一个队礼。秋风萧瑟,红领巾在他的胸前飘扬、飘扬。夕阳下,他的影子是那样的高大。
那一刻,我的世界春暖花开,我深深地被这位少先队员所感动,那人,那旗,那片红,将会是我人生路上的信风标,引领着我上前去!