描写紫荆花的作文
这本来就是昨天的样子!去年的五月,不也是这样的吗?
一个红灯拦住了我们。妈妈把车开到斑马线前焦急地等待着,眼睛一直盯着距离绿灯的时间:“17…16…15…”我身边的各式各样的交通工具纷纷躁动起来,自行车铃“叮叮叮叮”尖尖细细地嘶鸣着,摩托车油门“轰轰轰轰”粗声粗气地颤动着……“5…4…3…2…”“1”还没显示出来,各种交通工具终于停止了痛苦的压抑,一瞬间百千种声音尽情宣泄出来,我的耳鼓顿时锣鼓喧天,嗡嗡作响。于是,人们像脱缰的野马似的,各奔东西,一哄而散。
我脑子里突然冒出一个古灵精怪的想法:要是我吃了会变大的药,一下子长得像天那么高,当我俯视着地面时,会不会觉得来来往往的人们就是穿得花花绿绿的、四处爬行的小蚂蚁?而那一辆辆飞驰的汽车,在我眼里会不会是一个个蠕动的空火柴盒呢?
“到学校啦。”这么多年了,妈妈习惯了这么提醒我。
我匆匆跳下车,和妈妈依依不舍地道了别,像一块磁石似的,紧紧吸附进熟悉的校园里。
妈妈突然叫住了我:“你看!学校对面的紫荆花居然开了!”我随即扭头一看,是啊,原来那几棵叶子光秃秃的树竟然披满了彩霞!鲜嫩的花瓣密密匝匝却错落有致,粉里透红,红里渗紫,活像一只只扑打着美丽动人的大翅膀的彩蝶——要是我借一阵风,她们似乎就借着风儿翩翩起舞,自由自在地在蓝天中婷婷袅袅地翻飞、旋转,然后落在不同的地方。
这一树繁花,究竟是何时绽放的?
我不知道。我的脚步太匆忙,多么美丽的盛放在我身后的风景,它是何时出现的,我却不得而知。
“当我的世界不一样那就让我不一样……”这时,校园里又响起了那首播了一遍又一遍的歌曲,“我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱……”
“糟了!”我赶紧捋起袖子看看表,再深深地望了一含笑盈盈的紫荆花,匆匆地跑进了校园。
在这个春意盎然的日子,吴老师带领我们到学校的小树林里观察美丽的紫荆花。
紫荆花远看象酸甜的葡萄,象一串串诱人的紫中透红的冰糖葫芦;近看可以清楚地看到片片美丽的花瓣紧紧地簇拥在一起,象一只只毛茸茸的绣球。每一朵紫荆花有六片淡紫色的小花瓣,它们就像一把把圆形小扇子,在春风姐姐的吹拂下一个个伸展着娇嫩的身体晃来晃去。
它的花蕊是淡黄色的,把鼻子贴上去问一问有一股淡淡的清香。在紫荆花的旁边有许多飞舞的小蜜蜂,这些小精灵好像也被紫荆花的美所陶醉,来观赏、嬉戏。
紫荆花的枝干是弯弯曲曲的,有普通的杯口那么粗。它的每一个枝上都挂满了嫩绿色的小叶子,象一只只停留在枝头上的绿蝴蝶。紫荆花的美令人陶醉。