刚上高中的第一年,学校的君子湖中的荷花还未种,是我,看着他们在这里生根、成长,直到如今的泛满池,是他们见证了我的欢乐,我的忧伤。是他们见证了我的成长,我的改变。荷池在我的生命中有着特殊的意义。每次心中不快时,我都会静静的坐在湖边,安静的看着,什么也不去做,不去想。呆坐整整一个下午,看着荷叶田田,随风泛起波纹,卷着荷叶上的点点雨落,摇摇晃晃,时而轻点水面,时而随风摇曳。
我记得20xx年的荷花这时候已经开了。很绚丽,也很精彩。一般到了下午的这个点,我常会漫步于湖边的小道。今天是个特殊而又平凡的日子。六月六号,高考的前一天。我记忆深刻。20xx年的六月六号,因为高考的临近,学校提前放假,将近两天未打扫的小道上面铺满了柳叶。这条小道是由我们班打扫的,每天早上,我们便会借着打扫小道的机会下楼买早餐。顺便挨过整个早自修的时间。我还记得,我们年轻的班主任为了让我们好好学习,不得不在楼道的窗口督促我们,让我们快点打扫干净,省的耽误了早上宝贵的时间。可是,老师的良苦用心我们从未去体会。依旧的我行我素。也许到了这个时候我们才会真正的明白。可是有些事过去了就再也回不去了。
20xx年的这个时候,我在母校高考。也许因为不甘心或则是经过了高三,自己开始长大,明白了许多的事情,我,选择了复读。
那是一段不堪回首的时光。 我无法想象自己能够安静的坐在教室,读书,读书。也许有人说,高三的时候才知道我们上学是多么的累。可是我想,我应该是在高四的时候才体会到怎样才是努力读书,你无法想象每天早上五点多起来,每天晚上一两点才睡了生活。怎样才是所谓的填鸭式教学,怎样才是学校的饭菜不能入口。我都体会到了。两个月一次的市考,一月一次的月考,一周一次的周考,一天一次的文综练习。简直压得人闯不过气赖,可是我们都挨了过来。因为我们明白既然选择了远方,我们必将风雨兼程。
又是一年夏至时,笃行湖的荷花还未开,可是高考已经来临。我们是该幸运,还是该幸福?!