花开的作文
一朵朵花开,菊花是那样美丽。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中开得正烂漫。这一朵朵花,是秋季一道靓丽的风景。
花初绽
来到袁山公园,进入北门,两旁的道路便都栽种着一盆盆的菊花,一盆中或有两、三朵小小的嫩菊,娇小无比。如同躺在婴儿床上的小婴儿一般可爱。
还有小菊的花瓣微卷,更似是在伸一个起床的懒腰。
突然就望见一朵欲开未开的菊花——嫩黄的花瓣紧密地合紧,似在守护一个关键的“秘密”;却又有几小瓣顽皮的伸展开来,轻轻地垂下,仿佛在做一个糯软香甜的梦。整朵花也如此梦幻起来。
花芬芳
在公园的中部,我更是见到了一场菊花的盛宴。
或大或小的菊花或拥或挤,或合或散的菊花或美或平凡。这一场菊花的盛宴,为这秋季画上一道靓丽的色彩。一朵朵花都正开得烂漫,在秋风中装点世界。
看,那一朵白色的“绿牡丹”!花瓣多而密,却又排列整齐,片片清纯饱满。在这万花从中,仿若下凡仙子,一片片的花瓣紧密围着花蕊,呵护着花蕊,仿似是它的守护之灵。
有一片花瓣上滚动着那晶莹剔透的露珠,明晃晃的,似是一粒最明亮的珍珠。这粒“珍珠”,让整片花瓣因此而生动,这片花瓣,让整朵花都更加美丽;这朵花,让整片花丛都更加绚烂。
在这整片整片的菊花花丛中,随着阵阵秋风,每朵花都展现了自己独一无二的美。它们随着秋风起舞,把整个公园都装点成了花之海洋。每一朵花的芬芳的气味更是通过风传到每个人的鼻子里,让人倍感清凉,沁人心脾。每一朵花都开得如此烂漫,如此的芬芳……
花深思
一路上,都被花的芬芳;花的烂漫;花的多彩所包围。我仿佛听见了花的絮语,感受到了那种高雅的性品。
看着那开得正烂漫的菊花,不禁就想起了过去的种种往事,无论成功,无论失败……这些往事装点了我的生命,装饰了我的人生,使我的生命如同这菊花一样烂漫高雅,纯净。
人生一场,是如此的精彩!这种精彩,是任何其它都无可比拟的,只能说,生命烂漫,恰如花开。