经过一场雨水的洗礼,那朵深藏在心灵深处的花,是否正在悄然盛开。
——题记
阳台的茉莉开了。
喜欢那盆茉莉花。每每当我在阳台站定,便可以饱览它了。落日的余晖照射下来,使它白色的花瓣几乎接近透明,散发出阵阵清香,心旷神怡。突然想起从书上看过的一句话:“每个人的内心深处都会有一朵花,在经历了一场雨水的洗礼之后,都会绽放,这些只不过是这场大雨来临的早晚问题。”这句话什什么时候看到的,我已经记不真切了,但是我一直相信着这句话。我与她的相遇,就如同这茉莉一样,素净纯洁,虽朴实无华却散发清香。
遇见她,不早不晚。
那时的我,很内向,不敢和别人说话。一次偶然的机会,我们第一次见面。初次相遇的我们,很害羞,也不知道该说些什么,就坐在那里静静的看着对方。突然,她对我笑了笑,我一愣,虽然没有过多的话语,但是这却如同春天的阳光一样温暖。于是我也对她微笑。我似乎感觉到内心的某种东西因为受到触动而变化,我努力想去寻找,可是却找不到。也许以后会发现的。之后的我们都上学了,但却同校不同班,所以见面次数也渐渐地变少。但不管时隔多日,再次见面,还是记忆中
熟悉的场景,依旧是没有陌生的感觉,像只是分开了一天,其实已经分开了好久。我经常会从书中读到好朋友会因为一点小事就闹矛盾,甚至绝交。可是我和她却从来没有。后来我问过她:“为什么我们俩认识这么久,却没出现过这种状况呢?”她想了想:“可能是因为我们之间的默契吧。”看着她一脸认真的样子,我不禁笑了笑,就像第一次相遇。我发现了,是一朵花,春风拂过,正慢慢盛开。我与她都喜欢雨天,所以经常坐在窗台上,靠着窗户,听着雨点轻轻敲打窗户的声音。“你最喜欢什么声音?”她静静地倚着窗户,闭着眼睛问我。“我?我最喜欢雨水滋润万物的声音和时钟走的声音。”“雨水滋润万物的声音你怎么能听见呢?”“用心听啊。”我回答。她便没有再说些什么。过了一会儿,她又问我:“你那么喜欢听时光流逝的声音啊?”我一愣,没有回答。“你说我们之间的友谊能挺过时光流逝吗?”“能啊,一定能。”我的心里有一种异样的感觉,我知道,那是我心中的茉莉花在悄然盛开,它经过了雨水的洗礼,春风的吹拂,绽放开来,散发着芬芳,扑鼻而来的香气将我和她层层包围。我多想这一刻时间停止,能够让我好好享受这一刻。这幅画面印在我的脑海里久久不能散去,这是无法用笔所能描绘的。
很幸运,我遇见了她,在最美的年纪;很感谢,她感染了我,让我在最美好的年纪留下了无数的珍贵回忆。
每个人的心里都有一朵花,可能是百合,蔷薇,玫瑰……也终会遇到那场雨。对于她和我来说,也许对方就是那场雨而那朵花那就是生如茉莉的她,生如茉莉的我。
窗台的那盆茉莉开了,散发淡淡的清香。