人生最遥远的距离不是天涯海角,而是生离死别。窗外的花儿开了又落,爷爷却再也看不见那花开花落的情景了。
年复一年,花开花落,思念太广阔无人察觉的泪,滴在刚落下的粉嫩的花瓣上。
周围很静,静得让人害怕,除了爸爸妈妈的哭泣声就没别的了。那天,正好是花落的雷雨季节,爷爷离开了我们,没有人知道他是怎样依依不舍地离开这个世界的,也没有人知道他是怎样闭上双眼的。
那日下午,课间我正与同学嬉戏着。妈妈红着双眼将我带回了老家。至今日,我都不知道当时我是如何走出校门的。回到老家,一片大白布下盖着一个我最爱的人,不禁放声大哭
爸爸满脸泪痕,最多的不是伤感,而是内疚。爷爷一辈子都留在了老家,不曾享我们一点福,有时来家里坐坐,带点老家的特产来,我们总是会数落他几番。
又是一个花开的季节,这件事已经过去很久了。它却成了我们不愿触及的伤痛,再也没有人会从老家带特产给我们了,再也没有人会让我叫声爷爷了。