花谢花开作文
——题记 (一)从天空悄悄的飘落了一粒种子,没有人知道它的降临。慢慢的,落在了地上。一个行人从它身上踩过,把它踩进了泥土里。渐渐的,它苏醒了。没有人知道它从哪里来,更没有人知道它的名字。花开始静静地绽放,无声地,如风扫过街的落叶般——无声无息。从花蕾一直到一朵盛开的娇艳的花朵,始终没人知道它。在三个月后,花谢了,那天正好是个雨天。花枯萎的叶子飞到了空中,落到了上帝的手中,它不满地喊道:“我努力的开放,却没有人知道,连死都死的悄无声息,不公平,太不公平了!”上帝什么也没说,只是紧紧的捏住它,然后朝一个很远的地方一掷。一切重新开始……(二)与刚开始一样,从天空跌入泥土。
渐渐的,它苏醒了。花开始静静地绽放,一样的花,但与第一次不同的是,它被一个人发现了,然后又被那个人移栽到他自己家。每当那个人家里来客人时,总会在不经意间看到它,然后再仔细看它,没有一个人不是赞不绝口的。一次,来了许多人,他们正围着花高谈时,天突然下雨了,花谢了。当它的花瓣一片一片离它而去时,它心如刀绞,主人一看花谢了,一阵叹息,于是就把它扔了,和一些剩菜抛在一起。它嫌脏,对周围的东西说:“你们给我滚开,脏死了!”一根鸡骨头说:“花小姐,你已经没用拉,你的辉煌已是昨天,你也是个垃圾!”花认为这是有生以来最大的打击。花残留的一点遗体被风吹到了上帝那儿,花对上帝说:“神,我明白了,一样的,一切都是一样的!”
上帝还是什么也没说,只是对它笑着点了点头,然后带它去了很远的地方。
后记:一个曾经被冷落,另一个曾经被赏识。不一样的人生,一样的结果——死。生命不可能像故事中的花一样重来一次。要热爱生命,不管你生在何方,都要尽情的展示自己。不一定要轰轰烈烈,但至少要给这个世界留下美丽。