花谢花开作文
我们正在春天,四季春去秋来,秋去冬来,冬去春又来了。新的会变旧,旧的会消失,一切都在这不变的循环之中。
秋夜偶然在楼下看见一朵野花,正好开得很美丽动人,光彩夺目,晶莹的露水在小巧可爱的花瓣上面闪耀着,发出七彩光亮,花瓣下倾,将露珠轻轻送走,倍感迷人,如此迷人的景色,让我的目光无法移走。不知哪里来的一阵狂风,突然就把刚刚盛开了的花吹的东倒西歪,我不忍心看这残酷的一幕,便匆匆而走了。第二日再来一看:花已谢了,我寻找着花所有能留下的痕迹,却半天也没找到任何线索,它只留下一棵枯黄的根,发了焉,弯下身子,好似一个老态龙钟的人,它的生命和人的生命一样到了尽头,明年又是新的花。今年的花就这样无声无息的消失了。
这些花儿,就在我生命里默默地开着。我曾经以为花儿永远不会有变化,但是,我错了。今年的花儿不比去年!花开花谢,草枯草荣,时间使你活了下来。却让你一个阶段,一个阶段,对死亡有新的认识。你会一时间一时间渐渐老去,那时又会有新的生命来顶上你的时间。你会舍不得自己的美好,舍不得自己所拥有的美丽纵然消逝。暮然回首,生命竟然又是那样的短暂,我不禁失声痛哭了。花开花谢,草枯草荣,一切的一切在无限的循环之中。来来去去,明日又来了。来来去去,下一个春秋又至。此时的花枯了,像一个泄到一丝气也不剩的气球,周围是多么荒凉。因为时间是生命的单位,所以我们更要好好珍惜现在的大好时光!时间无时无刻不被现在的我们给浪费,我们理应是要好好的、好好的珍惜时间的呀!我心中,不知是从何而来,有了无数的悲痛和兴奋。我百感交集,眼光直勾着盯着这朵花。
又回到春天,在散步时,我又无意发现:楼下角落的花又开了。我纵然泪下……