花谢花开作文
十六岁的我们,刚从迷茫中寻找到前进的源头。十六岁的我们刚从娇气走向成熟。十六岁,是我们人生中的一大跨越,虽然时常幻想自己未来的辉煌,在现实生活中,我们的人生既有花开,便有花谢,花谢花开,合成了我们人生的真谛。——题记
花谢之成绩
随着时光的流逝,接踵而来的问题是如何从幻想中流回现实,去面对生活,面对学习。其间必会经历种种困难,可能会使我们失去斗志一蹶不振。这使我想到了“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉”。秋天的花谢了,草黄了,高中的每每失败让我感受到了秋夜的长久,凄凉。但是秋不是永恒的,夜也不是永久的,我相信,我期待着那花开的时节。
花开之选择
高一分班是我们面临的一个重大选择,在这次选择中,我确立了目标,重新认识了学习生活中的磨难。由此我感到眼前一派大好景象湛蓝的大海,浩瀚无垠,在蓝蓝的天空的映衬下,它一次次的潮起潮落留下了无数美丽的贝壳。沙滩上无数斑斓的贝壳塑下了它一次次失败,却从不放弃,因为我相信,有一天,海滩上铺满贝壳,无数花蕾会以独特的方式,自由地绽放。
十六岁的我们,正处在青少年时期,虽然少了些孩时的无忧无虑,却又独有一丝略带苦涩的甘甜。我们有令人羡慕的青春,朝气蓬勃的活力。风华正茂的我们即使遇到挫折,也一定能勇敢面对。也许会有沮丧,也许会有悲伤,但是,花谢,就会有下次花开,花谢花开,演绎着我们多彩的青春!