那年,繁花满树,还有一个你。
——题记
冬日的风萧瑟地吹着,树枝上也是一番枯败。忍不住想起了那年,合欢花开满树梢,微风吹过我们的脸庞。一朵朵粉红色的合欢花从梢摇落,我们沐浴着馥郁的花雨,地上洒满了合欢花,还带着滴滴露水……
你,还好吗?
曾经岁月,多么单纯美好。那些小日子曾让我们哭,让我们笑。曾经都是彼此离不开的影,就像鱼儿离不开水。那时天总是很,白云总是很柔软。喜欢和你坐在教室里,捧着书,在只属于我们安宁的小天地里相视而笑。曾经牵着手,看着对方,傻傻的笑。我的腿受伤了,只有你二话不说帮我包扎;天气冷了,你忍着说不冷,却把外套留给了我,还殷勤地拉我融入到你的世界。那些风和日丽的日子,记住了你的笑,记住了,我们最单纯的模样。
有时候真的是不懂得什么叫做失去,等到将要失去才发觉内心是空空如也。曾经也不懂得什么叫做友谊,也曾有过挫折,甚至因为你的学习问题,搞得无比僵化。但,那段日子早已烟消云散了,不是吗?如今你也回到了你的故乡,知道我们彼此能够相见的机会也只是寥寥如几。时间真的是一种神奇的东西,让我明白了什么才叫做思念。
你曾说过你最喜欢合欢花,还用它做了书签,夹在我的书里。你说要亲手做香囊送给我,都忘了吗?你曾拉着我的手奔到那开满合欢花的地方,用手将飘落的合欢花捧在手心。我也轻轻拾起,很香,像我们的友谊。还记得那时,开满合欢花的地方,有两个小女孩儿弯腰拾合欢花的背影,斑斑驳驳……
也许吧,相交的直线,最终还是会延伸到不同的远方,就像我们也走了不同的道路。世界那么大,地球那么圆。无论怎么样,我们都会相遇的吧!
终于承认,原来牵挂的,还是你。最放不下的,还是那段没有说再见的记忆,还有最最可爱的我们。
那咋着的花儿早已枯萎,也被遗忘在某个角落。但是,我们的青春都没有褪色,永远不会。只想对你说:我想你了……