毕业的日子即将到来,三年的时光如昨日发生的某事,打闹的声音,走廊中沙哑的歌声,回想一下真美好。
午后走出宿舍,在这待了三年的学校里转悠,路边的松树比刚到的时候长高了一点吧。走到了两栋教学楼中间时,樱花又在盛放了,开得肆意热烈,蓦地觉得已在这里看过三季花开。在飘飞的樱花瓣中,我们的离别也近在眼前了。
时光真的太无情,明知要分离为何让我们相遇,就想这樱花,虽然开得艳丽,却好景不长。
回想三年的生活,课本上的每一页都留下每天不同的心情,篮球场上留下我们激扬的汗水,宿舍楼里留下我们欢快的絮语。回想刚入学的我们,心中充满梦想,表情却装作很酷,心里一大堆的话语想要诉说,却又羞于开口。但现在的教室全被欢歌和笑语填满。刚入学的我们最喜欢的声音是下课的铃声,最喜欢的日子是周末,上课的40分钟我们度日如年。现在却希望能在教室里多待一分钟,老师谆谆地教导如清泉流淌,让心中澄明。
快要离开这一群兄弟心中更是难过。历数三年在一起的点点滴滴,如一幕戏剧在眼前回放。三年的朝夕相处,从陌生到熟悉,从互不相识的场景到互相介绍的过程,一起在球场上打球到一根烟十个人一起抽,一起同唱一首歌到深夜,一起盯着一部手机看电影……这些画面多美好,多想让时间倒流。现在即将毕业的我们,会被一句共同熟知的歌词惹的差点掉下眼泪,我们会分开,我们会走上各自的人生路途,天各一方。谈分别,道离散,不伤心,都是强颜欢笑的。事到如今,无需保留,该谈就畅谈,该哭就放声哭,该聚就多聚,焉知明日会如何?
某年,花再开的日子,我们会再次相聚在这樱花树下,再次欢歌豪饮,畅叙未来。