那棵无名花已凋谢,但美丽的樱花又开来。
现在樱花初开,整棵树上也只有零星的几朵花。这花虽然少,但这花格外美丽。
美丽的樱花不像桃花那样地白中透红,也不像梨花那样地白中透绿,它是莲灰色的。八重樱就丰满红润一些,近乎北京城里春天的海棠。此外还有浅黄色的郁金樱,花枝低垂的枝垂樱,“春分”时节最早开花的彼岸樱,花瓣多到三百余片的菊樱……掩映重迭、争妍斗艳。
但现在还没到那个时候,只有几朵雪白的、粉红的,在微风中,时而相拥;时而在低声吟唱;时而又低头窃窃私语;时而又昂头哈哈大笑。
正如这樱花与那无名花一样,后面的一切都会比前面的更好。
现在初三正面临着中考,而他们就像这校园里的无名花一样,马上就要“凋零”而正直初中的我们,就如那一朵朵樱花,正代替着初三的学哥学姐们。新世纪,我们的脚步正飞快的迈着,相信终有一天,我们也会像他们一样,像无名花一样。
这虽然很遥远,但时光飞逝,岁月不饶人,希望我们可以一起向着明天向着未来前进!前进!