花谢花开作文
你注意过花开花谢吗?
自然界的植物生长都有它的规律,自然现象的变化也都有它的美。花开花谢美在三处。
第一处美,美在它含苞怒放的时候。那时的它像闭关修炼的仙子,美丽可爱而又令人感觉神秘,真想把花苞一下子打开,看看里面的奥秘 。
第二处美,美在它开放的时候,当时的它热情奔放,豪爽开朗,是生长中最美的时候。就拿我家的水仙花来说吧。它的花瓣只有5片左右,平“躺”着,金色的花蕊星星点点,宛如有人在里面撒了一把碎金。盛开着的花富有朝气,每天迎着阳光自由生长,碧绿的叶子把它衬托得像公主。人们常把笑脸比作花朵,这是为什么?因为快乐的人们有着美丽的心!
第三处美,美在它将要枯萎的时候。“叶落归根”,一朵花的生命将要结束时,它会把自己的最后力量捐献出来——回归土壤,以便于今后的生长。在春天发芽,在秋天结束。这是大多数植物的“时间表”。它们有着多次生存的机会,而动物的生命却只有一次……
人的生命像一朵花,在它最灿烂的时刻将要结束时,那面临你的将是枯萎……