花谢花开作文
花开花谢,草枯草荣。大自然中的生命周而复始,新旧交替,盛衰兴亡。但是,也许我们可以在新旧交替中活出点精神来,就如俗话说的那样:“离离原上草,一岁一枯荣”。草枯了还可以作为肥料,使明年的草长的更加茂盛。
我听过这样一个故事;这是一个叫于燕的女孩,才八岁,是一个很小的时候就被父母丢弃的孩子,是养父把她捡了回来。把她抚养长大。可这个乖巧的孩子却患上她不应该患上的疾病——急性白血病,为了不让父亲担心,变卖可怜的家产,她自愿放弃治疗。因为记者把于燕的事情报道了,好心人纷纷寄来捐款。使于燕不再为治疗的钱发愁,但是她却把钱捐给了和她一样的病人,因为她知道自己没有办法康复,那么为什么不把钱捐给别人呢?最后她带着笑容离开的人世。
这朵花凋谢了,飘落到地上,可她却化成养分,让其它的花草长的更加茂盛。
这朵花固然凋谢了,她放弃了可能还能生存下去的希望,把死亡留给自己,把希望留给别人。她离开了我们但她的精神讲永远留在人间。
我觉得一个人要爱护自己,我不反对在自己没有希望的前提下给别人更多的机会,但不会爱护自己的人很难想象会去爱护别人,我敬佩于燕崇高的精神,很难让人想象到这是一个八岁女孩能做出的决定,我更愿意看到于燕为了活下去与死神搏斗到最后一刻,希望不再有父母把孩子抛弃,希望天下不再有为疾病发愁的人们。
花开花谢是很正常的事情,愿天下的花儿永远活在春天里没有疾病困扰,没有因为贫穷而早谢。