已经很久了,当我重新陷入旧日的回忆,我想不起太多的画面了。因为我不是一个喜欢回忆的人,就不能像放映幻灯片一样播出老的城墙和飘动晃眼的音容笑貌的影像。但是不回忆,却会生发感触,带出那个华丽的花季的苦乐和喜悲。
在我的生命里,曾经有那么一朵花,悄悄地开在我的心里,有过凋谢,有过枯萎,但是,我会一直记着她。因为有她的存在,才使得我的生命那么得多姿多彩。
曼珠沙华。这种花真的很美,无与伦比的残艳与毒烈般的唯美,它好象活的一样。但却很凄凉,感觉和昙花很相似,都是不曾受到祝福的花。首先,我要用这种花来描绘我的茜子姐。她是一个很特别的,很有感染力的,甚至是让人看了都会敬畏的一个人女人。我不知道女人这个称呼是不是适合她,但是我知道,知道茜子的人都叫她女人。或许,她就像这花一样,很坚强,很特别,很唯美,很绝望。其实,我并不喜欢曼珠沙华,因为它太血腥,就像茜子一样,我希望茜子能放下悲伤,让心中的曼珠沙华凋谢,这才是我想要的茜子。
傻丫头,傻妹妹,傻孩子,这些都是茜子对我的称呼。我喜欢她这么叫我,那会使我的心中有一种莫名的欣喜,哪怕只是小小的欣喜。在我心中她是个迷,永远都无法解开的迷,她像活在我的梦中,但她确确实实是我的茜子姐,她在绝望的时候会想离开这个世界,会和我们玩失踪,会让我们很担心!
那日,茜子说她要去看曼珠沙华,那朵只属于她的彼岸花。我于是也天天闷闷不乐,以为要失去茜子姐,若即若离,若隐若现,自从认识茜子后她就这样。我无奈,她也有她的无奈。
只是现在很好,她放下了悲伤,我也一样。我一直坚信她是我心中开得最灿烂的一朵花,所以,她的一切都牵动着我的心。她好就好,我这么对自己说。
然后我却发现自己现在格外的安静。不躲避。不言语。不生气。只是突兀性的有些想要停。停下来。不想难过。不想开心。只是觉得有点累了。却还有些痴迷。