前天看到了兔子,昨天是鹿,今天是你。
——题记
院子里的樱花树,早就长满绿叶;家中的君子兰,橙色的花朵也早已消失。时间过得真的很快,快的让我心慌。
不知道是自己改变了,还是时间改变了我。我开始变的多愁善感。我会在他人面前笑,也会在自己面前哭,会把心情写写画画记录在一张纸上,然后揉成一团,丢掉。只是难过的内容多半是在抱怨,抱怨家人,抱怨朋友,有时候,连天气都受到我的诅咒。
我不像杜甫那样有情趣,“不会嫩蕊商量迟迟开”。但我很害怕花谢,看着落红一地我会很伤感,会觉得落花十分孤独。我想,我应该是喜欢热闹的,可是很奇怪,一个人呆的时候我会很孤独,而呆在人群中,看着周围熙熙攘攘的人群,看着大家在我面前嬉戏打闹,我却有种被遗弃的感觉。
有时候我觉得自己就像“林妹妹”,只能孤芳自赏,但想想又觉得好笑——真是太自命清高了,也许没有人把我放在眼里,我不过是个沉溺在自己的世界里,上演独角戏的小丑。我的所作所为,在他人眼里,都是闹剧吧……然后,我开始多疑,开始不相信每个人。觉得大家似乎都戴了面具来面对我,根本不会真真正正的在乎我。而我就像灌木丛中的小花一样,默默开放,默默凋零。
写了这么多,我只想骂自己傻。是的,我很傻,我太念旧。总是以为过去的就是好的。常常沉浸在回忆与悲伤中不能自拔。现在,我在感叹花儿的离去,或许到了秋天,叶子纷纷落下之时,我又会感叹叶子的美好。
总是不会珍惜眼前,总是在为上一秒后悔,总是在念旧是忽略眼前的美好,又为失去的而伤感、哭泣……人有时候就是贱,总是要失去了才懂得珍惜。
我只是想告诉自己——学会珍惜,学会感恩。感恩樱花树此刻的绿意,珍惜眼前的美好。珍惜身边每一个对你微笑的人;感恩身边家人和朋友给予你的快乐。这样,才不会后悔,不会再回忆中悲伤。
想起杨的《蒲公英女孩》中有这样一句话:
“前天看到了兔子,昨天是鹿,今天是你”
前天看到了兔子,昨天是鹿,今天是你们。
我很爱很爱的你们。