天还在断断续续地哭着,细细的雨诉说着它的心事;雨还在稀稀落落地下着,一滴一滴打湿了我的镜片,也打湿了我的心。
嘴角挂着一丝无奈与自嘲,可能这就是我的命吧。我的名次终将要被压在三、四个人之后,一切的计划与目标都是空谈,我就只能在“比上不足,比下有余”的空间里徘徊。
走着,走着,脚碰到了路边的一排小茉莉。那是一排杂交的花,花期短得可怜,但更新的速度却很快,前头的花一落,又立刻长出新的花苞,哪怕这朵花只能开一两天。
我自然没有闲情来赏花,不过余光却扫到了一颗嫩粉的花苞,被雨点玩弄的不成样子,但却不失那一份淡淡的美,我的心仿佛被什么抽了一下。
我停了下来,走近它,心里想着,可能这朵花还没开便要被雨点打落了吧!我怜爱地抚去它身上的一颗“重重”的雨点。突然觉得它真像我,无形的、有形的压力压着我,就像它身上的雨水一样,仿佛快要撑不住了。
次日,雨停了,但天还是阴阴的。我冲出门外,正想着今天讲评试卷的时候老师会不会说我有退步。我突然停了下来,那朵花还在枝头上,不但没有被打落,还打开了它的花瓣。
多美啊!那是怎样的一种清新。小小的花朵像一个英雄一样挺立着,鲜嫩得仿佛能滴出水来。粉粉的花瓣就像婴儿的小手,又如一位高傲的女皇,独自傲立在绿叶之中。
我的脚步稳稳地踏向前方,花无畏,更何况人呢?它可能只能开2天,但是它为了这短暂的2天熬过了风雨,就为那绽放的一刻。而我呢?我的一生就像它一样,要经历多多少少次风雨与打击,但像它一样,我也有绽放的一天。
花,不起眼,但却如一阵幽香打开了我的心房,它的绽放向我指明了方向。
谢谢这朵花!
愿花永开!