在喧哗的机场,拥挤的人群中。一个栗色微卷发,精致的瓜子脸,以天蓝色格调为着装的就是顾久久。
“七年了,我顾久久回来了,七年前,你让我尝到的生不如死,我会加倍偿还给你的。”顾久久看向这座熟悉又陌生的城市不知对谁说到。
七年前,她还只是个微胖、不喜欢说话,带着厚重又老土眼镜,因为青春期满脸青春痘的高中生,这样的她,这样的一张脸,走到校园的哪个角落都会被别人嘲笑。就像现在
“哇,你看,那个女的好丑还胖得和肥猪一样,真恶心”“就是,都不知道这样的人干嘛还来学校,污染我的视线。”旁边两个女孩夸张似的立马遮住双眼。
这本该是习以为常的言论,可这次顾久久却忍不住的跑起来,眼前视线早已模糊,眼镜上浓浓的水雾,可是很讨厌呢,不想停下来,不想看到那些人的脸,不想听到各种对自己的批判。
跑了好久好久,直到双腿麻痹,终于撑不住累倒在地,偏偏该死的是本还是晴朗无云的天空下起了点点雨滴。
“呵呵,老天爷啊连你都在嘲笑我吗?雨下得大点,淋死我算了,像我这种人活着干么?”任风拍打,任雨淋湿,整个人浸泡在雨的世界中。
远处,早已看了许久的冷决嗪,真心觉得这一幕真够精彩真够好笑的,不就是丑点,至于要死要活?丑可以改变,胖可以减,可像我这样,从小没父爱,家庭破裂,一点温暖都没有的人,才是被全世界所抛弃,她想死,我却更生不如死。
冷决嗪举着伞,漫步到顾久久身旁,冷淡开口:“至于?”顾久久抬起早已被雨水淋湿的脸,茫然看着眼前开口说话的这人,简洁白衬衫,一头清爽的头发,立体的五官,没有丝毫温度的双眸,即便这样,却帅气得像从漫画中走出来的少年。
这样的他,怎么会明白我,顾久久自嘲的笑了笑。
“你怎么会懂,这种似刀片在心上割,连着呼吸都紧凑,流血般的痛,像你这样的人,永远都不会明白。”怒吼出口的顾久久立马后悔说这样的话,自己怎么这样和一个陌生人生气,也许人家只是好意。
又一次沉浸在自身想法的顾久久,不知道冷决嗪原本冷淡的双眸,现在已经像修罗般冷得可怕,一个不小心,就会被拉入地狱的错觉。
“是啊,我不懂,我怎么会懂比你更悲惨的人,要,如何活下去?”