花谢花开作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——龚自珍
花儿快凋谢了,深情的凝望朋友最后一眼,便随着风婆婆给自然表演最后一次舞蹈。
花儿亲吻了泥土,人们都以为它可以休息,但他知道它的身上还肩负着使命——培育下一代。它像士兵一样默默地坚守在自己的岗位,默默的付出;把自己化成养料。转眼间,冬天来临,一切都在沉睡,花儿想:我是否该跟他们一样呢?但它又想到自己身上的使命,便有不由自主的守候在自己的岗位上。
花开花谢,但它们的生命从来没有终止过,它们只不是换了一种形式罢了。这不正如我们的老师吗?
老师辛勤的工作——在课堂上,一丝不苟地传授知识给我们,把我们带入无边无际的海洋,寻找人生的答案;在课间,是我们的朋友倾听我们的心声,无形间指点我们人生的方向,告诉我们人生的价值;在生活中,如慈父慈母一样给与我们关爱,温暖,让我们感觉到家的温馨.....
老师把毕生的精力都倾注在我们身上,为国家培养出一代又一代栋梁人才,天之骄子。老师是最无私,最光荣的。
花开花谢,一轮回的绽放,绽放与众不同的经典,绽放出与众不同的人生。