花的记忆作文
在一些有着明媚阳光的午后,总会傻傻发愣,但不放空,而是回想回想过去,走在记忆的小径,踏回那些叫做“经历”的脚印,观赏那些叫做“感动”的鲜花。蓦然发现那些开得最香最艳的花都是你们——我的同学们为我亲手栽下。
突如其来的大雨把许多人都困在了学校,愁眉苦脸地望着窗外丝毫没有要停下意思的雨却又无可奈何,却不想那些碰巧带伞的同学发出了诚恳的邀请——可以让你们搭伞回家喔。顿时,那些被雨困住的同学舒展了眉头。
而身为同样需要他人“救济”的我,在和几个人撑一把蘑菇伞回家时,却觉得感慨、感动不已:这就是同学之情。
当同学互帮互助,就不再会有跨不过去的难关与困难。
“唉,这次考得又没你高”沮丧地看着好友试卷不再想讲什么。“你看你,其实最大的缺点就是对考试太大意,知识总都掌握,就是太粗心了!”好友报以淡淡一笑,竟开始给我逐一讲起我整张试卷的漏洞。
就在这一次次的考后分析中,好友和我的分数都飞速地上涨,取得了一定的成果。又一次考试,当终于拿到那张考得比谁都高的试卷时,我也没有往日想象的那种骄傲之情,而是回头应上好友赞赏祝贺的目光,回以一个灿烂的笑容,这是我们一起努力的结果。
当同学携手进步,感情升温的同时,也会有意想之中的成功。
“还差一点!加油啊!大家!”乘着老师鼓励的气势,全班的士气不禁高涨,齐力拉着绳子向后倾斜,拔河的人鼓足全劲,不放松一丝一毫,观赛的人拼劲加油,用热切充满希望的目光看着拔河的人。“哗!”当众人向后倒去时,就立即被漫漫的喜悦充满了全身,我们赢了!大家一片欢呼,微笑,拥抱。身处他们中间,我不禁也笑容满面。
当同学一起努力,齐心协力拼搏时,无论成败与否,都是喜悦自豪。
这些点点滴滴,这些美丽的花朵盛开在我记忆的各个角落;这是你们——我可爱的同学们赠予的美好,这是同学之间纯洁友情的结晶!