花的记忆作文
又是一年燕归时,记忆深处名唤成功的花正缓缓抽芽。那花,是昙花,度过了一个个冗长而又凄冷的黑夜,终于迎来了刹那的繁华。
初赛——
这个比赛,我只准备了两周。印象中,这是自五岁登台闹笑话后的第一场比赛。我努力的给自己做心理建设,一次又一次的安慰自己,可是,手心里的汗水却和冰凉的双手一起暴露了我惶恐不安的内心。当我的灵魂好似有游离出了肉体时,我活像个机器人,蹩脚的英文单词正从唇齿间溢出,望着舞台之下的人头攒动。我的内心却得到了深海下的平静。
成功的花骨朵,许是从那时起就种在了内心荒凉的土地上,它不够美艳,却足够勇敢,勇敢到让我的心赖以生存。
复赛——
经历过初赛的考验,面对复赛时,心里平添了一份支撑自己的信心。只有在夜深人静的时候,才会面对着万家灯火,途生出几分悲凉。可是,心间那株花朵却将那念头狠狠的压了下去,转身又努力的汲取着阳光,向着黎明前的黑暗奔去。我也在为此而努力,一遍遍地观看视频,一次次的为人物配音,我的实力,要能配得上我的野心,打败我的不甘心。
再次站上舞台时,我的手依旧冰凉,可心间,却被一种滚烫的情绪所填满。下台的那一刻,我听到了那朵花绽放的声音,听在我的耳朵里,那是最美的乐音,嫩叶微微卷曲,落入眼中的,是苍翠欲滴的绿,花瓣上凝结着的,是用汗水浇灌成的露珠。
花儿绽放后,便悄然匿了痕迹,云卷云舒,采花人也许不知,但那种花人,却会永远记得一朵花的香。
一花一世界,花儿不曾后悔度过的漫漫长夜,我也不曾后悔每一份令人惊羡的努力。
你和我需要的,是不遗憾的人生。
你和我想起的,是一朵开在记忆深处的花。