花的记忆作文
漫步在油菜花的海洋中,一切都染上了金灿灿的颜色,轻风微拂,卷起阵阵金色的海浪,艳阳在花海的掩映下,也显得黯然失色,小小的油菜花,充斥着整块大地。
走在乡间的小路上,记忆被微风翻开,停留在油菜花开的那天。
很小的时候,父母在地里干活,把还不会走路的我放在田埂上,看油菜花,我便会很乖的坐着,呆呆的望着那片油菜花地,金黄的颜色仿佛有一种诱人的魔力。渐渐地,想用手去摘一朵油菜花,顺着田埂爬啊爬,朝着盛放的花朵伸出自己胖乎乎的小手,就在快要成功的时候,只听“扑通”一声——我很不争气的从田埂上滚了下去,压倒了一片油菜花,听妈妈说,她赶到的时候只看见我坐在一大片七倒八歪的油菜花里“咯咯”的傻笑。
无忧的童年氤氲在油菜花的香味中。
上小学的时候,每天最期待的便是吃过晚饭后,与父母一起去油菜花田里散步,金黄的颜色在不起眼的小花上显得分外耀眼,衬得这一片油菜花地都变得灵动,活跃起来。一天的坏心情被微风带到远处,渐渐淡化。与父母谈论着这一整天学校里发生的趣事。空气中散发着浓浓的甜蜜味道。那一条铺满油菜花的小路至今却还是忘不掉的。
妇女节的时候,没钱给母亲买礼物。便在在油菜花地里钻来钻去,蹭得满身花粉了之后再出来,手里还紧紧握着那些自以为最美的花,回家后献宝似的送到母亲面前。母亲脸上的笑容如花,慢慢绽放。
此时此刻,走在一片油菜花中,清新的花香混着淡淡的泥土味道。静下心来问,静下心来看。一望无际的油菜花给人带来宁静与祥和。
最不起眼的油菜花,在大地上大片大片的挥洒,渲染着。金色的花朵似是想要与太阳比灿烂似的努力绽放。
日子总是像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些往日的忧愁似在似水流年的荡涤下轻轻逝去,而留下欢乐和笑靥在记忆深处历久弥新。
金黄的油菜花啊,你是否还记得?