那一刻春暖花开作文
大概在3年级的时候,我们的班主任也就是数学老师叶老师,收到了一叠贺卡,说是要寄给表现最好的同学的家长。
在那时候我的同桌是潘宁宁她的虚荣心非常强,于是他就提议我们比赛一场,就比看谁的父母先得到老师送赠送的贺卡,谁就赢了。
我们说干就干,我决定每次上课坐端正,每次上课积极举手,每次的作业还要提高质量,可是他也不示弱,因此,每次老师都是把我和潘宁宁一起表扬的,因此我们两个势均力敌。
到了比赛开始的第三天,我由于表现突出得到了那张贺卡在我得到那张贺卡时,我的心扑通扑通直跳,我高兴得一蹦3尺高,潘宁宁自叹不如,就在我的得到贺卡的那节课上韩一晨也得到了贺卡,他因为橡皮掉了,而他却置之不理,所以也得到了贺卡。
这件事让我懂得了好习惯,不是一时半会儿能养成的,要持之以恒,而且我相信,成功是通过一步步努力得到的!只要努力过,即使失败又有何妨,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。我的心怦然一动:明天,我不怕。