那一刻春暖花开作文
等待,是花儿对晨光的翘首期盼,是枝苗对新生的蓄势待发,是群鱼对春潮的生机盎然。
不消不沉,不卑不亢。
我独自踏上布满荆棘的路上,只为寻求心中残存的光辉。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。梅笑得是那么的使然,那么的纯净。生于残酷,活得自然。梅花英姿华容。
纵使天空乌云遮日,雄鹰依然翱翔天际。长鸣一声似惊雷,也绝不是声嘶力竭。是勇猛无畏,是冲破黑暗的必死之心。
23年前,一位文学英才以一种奇特的死法与世长辞。英年早逝,世人不解。海子生命的最后一刻,依然保持着一颗圣洁的心,留给世人的只有“面朝大海,春暖花开”的迷惑和费解。一个对生活憧憬满膛却英逝与世的青年诗人,在中国文学史上划过了一道璀璨的长虹。
生得崇高,死得释然。
再次踏青而来。东去春来,微风拂面,冰川消融,虾逐鱼跃,阳光谄媚地抚摸大地。这一刻,我的世界春暖花开。