那一刻春暖花开作文
你是光,是暖,是希望,你是人间的四月天。
——题记
同它和解前的那段时间是无比晦暗的。
刚上初一学校每周一测,“会的不对,蒙的全错。”形容的就是我。成绩一发,回到家,面对的只有窗外姗姗不开的樱花和四周冰冷冷的家具,听着楼下吴奶奶家金毛狗糖糖的咆哮声,我时常暴怒无常,面对无数的题和数不清不会的知识点,一时间我竟束手无策。
半年前,邻居吴奶奶搬回来老家,她的大金毛糖糖就被顺理成章地送到了我们家。话说这只大金毛长得确实好看,它有着柔顺的毛,一双呆萌呆萌的眼睛,它年轻、健壮,懂得讨人欢心,一切溢美之词皆可以形容它。可我就是不喜欢它,可能也因为吴奶奶冤枉我的缘故,当这只大金毛朝我摇尾巴时,当它尽力想夺过我的皮球示意我扔出去让它捡时,我可以毫不所动。它对于我,虽有,若无。
记得糖糖到我们家后的一个周五,我照例考砸了,却仍故作镇定并兴冲冲得冲入家门,介绍着学校的见闻。糖糖却一反往常,一双亮晶晶的小眼睛似乎能洞察一切,仿佛瞬间看透我所有面具以及面具上那苍白无力地笑容。
闹罢,收拾好笑容,我慢吞吞地走进了房间,没想到糖糖也跟进来了,一副谨小慎微的样子,看得我不禁心生疑惑。我在椅子上坐定,书包滑落到地上,散落出一张卷子,70分,忽然万般疲惫与佯装涌上心头,无数的不愉快如放电影似的不断在脑袋里回放,我极力想忍,只一霎便撑不住了,不禁头埋在胳膊里抽泣起来,也不知道糖糖是不是有特殊感应,突然走到我旁边,努力直立起来,把前爪搭在我的腿上,然后把它的小脑袋埋在我怀里,发出撒娇的嘤咛声。我不知道该怎么形容那一刻对我心灵的撞击,如果真要用什么形容,大概就是迷失在北极荒原里的人,唯一遇见的春天。
几天后的一个大晴天,我带它到楼下散步,楼下那樱花开得正热闹,阳光洒落,一树树的樱花竟被映得如太阳一般光芒万丈。忽然,好似心有灵犀,我们眼神相撞片刻,勾唇浅笑。
阴阳差错中,我与你相遇,从此,一切美好的事情,终于如期而至。那一刻,忽然发现蓝天白云,满目葱茏;那一刻,我的世界,春暖花开。