那一刻春暖花开作文
秋日已至,凉风徐徐,落叶纷飞,我走在回家的路上,除了感到凉飕飕的秋风,别无他物。那天也是秋风瑟瑟,吹得人心也刮凉刮凉的。刚补完课的我,忙走向车站,想坐公交回家。路上,草枯,树秃,叶落,天空也是阴沉沉的。到车站,却还得等下一班车,我只得手上来回搓着,跺着脚取暖。
公交终于到站了,我赶忙上车,不想在呆在这该死的鬼天气中了。车上的人不算多,我找到一个靠窗的位置,便坐了下来,拿出刚买的矿泉水喝了一口。伴随着令人烦躁的轰鸣声,公交车到了下一站。这时一位小女孩坐在了我的身边。
我抬起头看了一眼:她的脸上带着温暖,显现出与这个季节不同的笑容,即使寒冷秋天也能让人感到暖阳的出现。她手中也拿着一瓶快饮用完的矿泉水瓶。而我却心中愤愤的想着:这么多位置,坐哪不好?非得坐在我身边啊,真是倒霉。公交车刚开动一会儿,又停了下来。我抬头一望,才发现是堵车了,心中抱怨道,这种鬼天气也会堵车,今天真是太倒霉了。我将矿泉水喝完后,随手放在了窗边。这时小女孩对我说道:“大哥哥能不能打开一下窗户?”“什么?开窗?这是想要冻死我吗?”我心里抱怨着,表面装着没听到。他又重复了一遍,我不耐烦的抬起头看着她,这才惊奇的发现,她正举着手指向窗外。
我顺着他所指的方向望去,我惊呆了。原来窗外正站着一位老奶奶,老奶奶因岁月的侵蚀,让她的脸,刻满了皱纹,她手中还紧握着一个装满塑料瓶的垃圾袋,她紧盯着我放在窗口的矿泉水瓶。我突然明白了小女孩的用意,这时,小女孩对我说:“大哥哥,能帮我将瓶子递给那位奶奶吗?”我毫不犹豫的打开了车窗,接过小女孩手中的瓶子并拿起了放在窗边的瓶子,一齐递给了老奶奶。
老奶奶,笑笑对我说了句,谢谢啊,小伙子,我也笑了笑,望着老奶奶的身影,渐渐消失于行人之中,那一刻我的心中春暖花开。转回头去,发现坐在我身边的小女孩仍在笑着。那一刻春暖花开,尽管股股寒风吹进了车里,可我仍觉得心中有股暖流遍布全身。