桃花的'启示作文
每每看见桃树,我都会想起和妈妈第一次去赏桃花的情景。
那是在春天的一个早晨,我和妈妈准备去离家很近的山上赏桃花。经过十多分钟的徒步攀爬,终于,我们到达了目的地。
我非常仔细地观察每一棵桃树,突然,我发现一棵桃树上有很多的凝结胶质物。我非常不解地问妈妈。妈妈说,当地把这种胶质物叫作“桃胶”。我又疑惑地问:“为什么会有这种‘桃胶’?”妈妈告诉我,“桃胶”的形成其实是因为桃树生病了,你看这棵桃树的树枝上长满了桃胶,就连被砍的树杈上,也挤出了桃胶,看来,这棵树“病”是不轻呀!
可是,我却不那么觉得,在我眼里,桃树并不是病怏怏的。虽然这棵树长满了桃胶,但是这棵树的树梢上挂满了桃花,整棵树有了桃花点缀,显得生机勃勃,一点儿也没有给人一种病怏怏的感觉。
也许那棵桃树很快就会枯萎,渐渐死去,但是,尽管会死去,它还是要把自己的美丽绽放到最后一刻。就像人生一样,人生不一定会每次都一帆风顺,但是我们不管遇到多少磨难,都要把自己的美丽绽放到最后一刻。