我爱荷花作文250字
我喜欢的花有许多,野花、菊花、牵牛花……其中我最喜欢的花是那优美的荷花。
刚一来到荷花池,我先闻到一阵淡淡的清香,那一种香味让我无法形容,沁人心脾!只见白荷花从圆圆的大荷叶中穿了出来,有的才绽开两三片花瓣;有的花瓣全绽开了,里面还有一棵金黄的小莲蓬;看呀,这个“小家伙”还没开放呢,只见它饱胀得马上就要爆炸似的。
一阵微风吹过,我仿佛就是一朵荷花,在阳光的照耀下,我跟着微风跳起了拉丁舞,清香四溢!一阵中风吹过,我拉着荷花姐妹跳起了《最炫名族风》:“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来……”风停了,荷花们停止了舞蹈,静静地站在那,我也回到了现实里。
这时,我觉得荷花不仅美,而且“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花,你从淤泥中冲出,但却没有沾上一点淤泥,你心里一定很纯净,这一点让我很佩服你,荷花!
我爱荷花的婀娜多姿,我更欣赏像荷花一样心灵纯净的人!