我爱荷花作文250字
公园里的荷花千姿百态、婀娜多姿,但让我永远忘不了的是我家乡村子里的荷花,别提多美了!
夏日七月,我向院子外的池塘边跑去,荷叶像个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,荷花就从这些大圆盘之间悄悄地冒出来,有一种淡淡的清香和优雅的美丽。有的荷花的颜色是白里透粉,像一个小姑娘的脸;有的还是青绿的花骨朵儿,它含苞待放,像一支蘸墨的毛笔。
我很快被荷花的亭亭玉立陶醉了,忽然觉得自己仿佛是一只小蝌蚪,每当晴空万里的时候,我就会和荷花姐姐一起晒太阳,会讲以后要去哪儿玩耍;每当下雨的时候,我会躲在荷花下面,跟她讲昨夜做的好梦;每当花骨朵儿快要长大,我还会给她加油打气呢!
随着年龄的增加,我对荷花有了许多新的了解,她不像玫瑰那样天天浇水,她只需要一个大大的池塘,静静地生长。当她长出她婀娜的花朵时,好像在跟池塘妈妈道谢,就像一个谦虚可爱的小姑娘。我也要像她一样,做一个谦虚懂得感恩的小姑娘。
我爱荷花,你呢?