水仙花开作文
母亲带着她从家里搬了出来了。那里是一个类似于四合院的地方。住着奇奇怪怪的人。
母亲带了一些水仙花球根回来。她拿个盆,装些土,就随意的埋下去,丢在角落里,不管不顾。每天天不亮,一群来打工的工人就起床了,播放着咿咿呀呀的音乐。让她更加心烦。直到很晚很晚他们才回来。音乐播放到深夜。
一天,她偶然看见,一个农民工正蹲在花盆前。她没走过去。那个农民工起身,手里都是泥巴。随后他又端来些水,小心翼翼的浇水。那温柔的眼神好像在照顾他的孩子而不是一朵花。待那个农民工离开后。她上前看了看,被弄得乱七八糟的花给种得整整齐齐。她直径走开。
水仙花开始吐出绿色的叶。有一天她睡迟了,住在隔壁的一个老阿姨就来敲门:“起床喽,要迟到了。”她瞬间从噩梦里惊醒。母亲一天都在外面工作。她想去街上随便的吃些东西填肚子就好了。老阿姨问:“你吃饭了吗?”“还没,正要到街上去吃。”老阿姨急忙拉住她:“正好我家多做了些饭,来我家吃,到街上吃又费钱,又不干净。”于是她就在老阿姨的厨房里,解决了一日三餐。绿色的叶箭早已抽的长长的,笔直的向上。
她在写作业,她看见老阿姨手中拿着水瓢在花盆前轻轻的浇水,嘴里嘟囔着:“这个女孩子不会养花呢。”花箭怯怯地顶出来,躲藏在蝉翼般轻薄的薄膜中,默默地酝酿着情愫等待开放。
老阿姨一有什么吃的就送过来,冲进,放下,冲出。速度快的不容拒绝。或是每天早上门前都有绿意盎然的白菜。她收过老阿姨的糖,佛手瓜,包着糯米的馒头,酸枣糕,冰糖芋,黄囊西瓜,白菜……太多了,她不去想了。开花了,六瓣白色的花瓣,酒杯似的黄副冠,是金盏玉台。淡淡的清香也溢满了小小的角落。花开了,工人都在收拾这东西离开这个地方。帮她种花的那个农民工送来莆田的特产——鲜龙眼,沉沉的,有个好几斤吧。她问他为什么要帮她种花。他笑了笑,说家里的小女儿也喜欢花。她再问为什么要放音乐。他依旧是憨憨笑着,说花要听歌心情才会好。她不问了,送了一株花给那个农民工。把龙眼送点给老阿姨。剥了一个龙眼放在口中,甜腻的味道瞬间就蔓延在口中。
她对水仙花笑了笑,发自内心的。