小学四年级作文:牵牛花
阳光暖暖地从落地窗里照进来,牵牛花儿绕着一根木架盘旋,翠绿的枝丫随风摇曳,喇叭状的花瓣里藏着一颗晶莹透亮的露珠泛着紫钻石般的色彩,淡淡的花香,望着这纯洁的花儿,不由勾起我童年许多美好的回想。
“牵牛花儿,叭叭叭,开朵花儿,笑哈哈儿……”元旦,外祖母从外地回来,给我带来了一袋小小的籽,我顿时兴奋了,因为那正是我期盼已久的牵牛花籽。只有四月才能种籽儿,那是多么遥远。四月终于还是到了,我迫不及待地将泥土钻个小洞,把这几颗属于我的籽儿,用我颤抖的小手轻轻埋进了土里。籽儿安详地躺在土里,沉睡着,我相信,终有一天,它会探出小脑袋,开出淡紫色的小花儿,秀出它的芳香,在阳光下绽放。每天,我一从幼儿园回家,就蹦蹦跳跳地来到牵牛花旁,浇水,用我稚嫩的小手笨拙地帮牵牛花儿松土,乐不思蜀。
“牵牛花儿,叭叭叭,开朵花儿,笑哈哈儿……”我最喜欢在牵牛花的五彩花盆旁边走边唱,唱着那首活泼可爱的歌,天天盼着牵牛花长出嫩嫩的芽儿,开出淡淡的花儿。终于,在潮湿的五月,牵牛花儿长出了芽儿。墨绿色,略带粉色的芽儿,尖端顶着一颗璀璨的露珠,闪闪泛光,格外耀眼。夏秋交接的月份——九月。牵牛花儿开了,淡淡的紫色,粉粉的优雅。我快乐地围着牵牛的小花跳呀唱呀,恨不得让全世界的人都知道,我的牵牛花开花了!
时间冲淡了记忆的痕迹,儿时已经远去了。牵牛花依然开了又谢,谢了又开。但我已经长大了,小学高年级的我再也不会绕着牵牛花又蹦又跳,也再不会围在它旁边唱:“牵牛花儿,叭叭叭,开朵花儿,笑哈哈儿……”之类的歌。再有看到一些小孩子来我家围着花盆又唱又跳的,我不禁在心里暗暗地嘟囔一句:真是幼稚!可不曾想,从前的我,也还是他们中的一员呢!
现在,我长大了,因为作业的繁多,也因为人们都教我,要做个安静的女孩,不要天天像个假小子似的,整日疯疯癫癫。使我再也无法痛快地唱歌,再那样做可能会得到一句话:“疯丫头!”“没教养!”我真希望时间能倒转,回到还是从前那么小的时候,虽然疯疯癫癫,但快快乐乐!
那些花儿,依然随着时间的流逝,开开谢谢,谢谢开开,那些儿时的往事,虽也一去不再复返,可那些童年的记忆,早已在我心中烙下了一个幸福的痕迹。