小学四年级作文:牵牛花
清晨,我去院子里玩,映入眼帘的是淡紫色的牵牛花。
牵牛花已经开了不少了。牵牛花穿着淡紫色的衣服把棍子缠得紧紧的,从远看去,就像绿毡上绣的一只只小喇叭。牵牛花的花有的全展开了,有的还是花骨朵,看起来好象饱胀的要破裂似的。
这么多的牵牛花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一地的牵牛花看作一大幅的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,穿着淡紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,淡紫色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一地的牵牛花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈。静静地缠在那里。小鸟飞过来告诉我飞行的快乐。小虫从脚下爬过,告诉我叶上的故事……
过了一会儿,我才记起我不是牵牛花,我是在看牵牛花呢。