小学四年级作文:牵牛花
才跨过奶奶家门前的石阶,就见灰灰的水泥地的一角,显眼的生长着一大株紫色的花,我不由得停住了脚步。
陈旧,裸露出原本的红色块砖的矮墙一角,这一大株盛开的牵牛花娇滴滴、笑盈盈地绽放。刚下过雨,晶莹的露水衬的深紫色的花瓣更加娇艳。它开的花像一个又一个的小喇叭,像是在宣告全世界:“我开花了!我开花了!”星星点点的黄花蕊躲藏在花瓣中,活像几个青春靓丽却羞涩的小姑娘。
那是一株奇特美丽的花,弯曲的茎,弯弯的叶。它的茎通常是弯曲的,从来都是攀爬的,只要有一线希望,它都会努力往上爬。那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步。它那细长的身子攀到了顶端时,撑着矮墙,绽放属于自己的魅力。它所有的叶片都是桃心状的,像一只只婴儿的小手掌一样,叶子碧绿碧绿的,绿的出奇,好像搓过油似的,看了就让人陶醉。
可谁能想到,它下半部分深深扎在墙角的一块很小的土地上,周围一颗其他植株也没有,只有孤独的,倔强的牵牛花。它莫名其妙的在这生根发芽,生长开花。独自一个让绿色渲满墙角,堵住了那片灰色的单调。独自一个用紫色的花点亮墙角,绚丽了那片灰色的单调。
有时在深夜,辗转反侧怎么也睡不着,就会想:人的结局终是死亡,那为什么不早点结束生命,为什么还要在一生中拼死拼活。在各种意外发生的时候,人就像微小的蝼蚁,生命极其弱小,随时可被手拿镰刀的死神带走。每当这时,我愈想愈悲伤,呼吸愈来愈急促。心头莫名的被一股恐惧感紧紧裹着。
可当看到这珠牵牛花,可爱的,一个个的张开的小喇叭。活泼开朗下不知道隐藏着多少倔强,坚持。我就豁然开朗,一株小小的花都能绽放自己倔强的美,坚持的魅。我又何必在意那么多。他不仅没有死亡,还给灰暗的角落一丝生机,一抹色彩。
虽万物终有一死,但回过头能看自己走过的精彩人生,做了自己不后悔的事,不也是人生中的美。人的一生区别于是否充满意义,也不亏这红尘一遭。
在这紫色的倔强中,我跨过石阶,加快了脚步……