凤仙花作文
我是一株凤仙花。
当我还很小很小的时候,是妈妈子房里一粒金灿灿的花粉,小得微乎其微。过了许多天,一只勤劳的蜜蜂来拜访,走的时候,把爸爸的花粉传给了妈妈。就这样,我开始了一次奇妙之旅。
妈妈的子房变得越来越大,变成了一个宽敞的房子。我们也变得越来越大,从一粒花粉,到一颗颗青色的小豆豆,最后穿上了咖啡色上衣。有一天,子房“砰”的一声裂开了,我们被弹了出来,落到湿润的泥土中。我好困好累,没过多久就睡着了。
睡了大概好几天吧,我也记不太清了。终于,我睡醒了,伸了个懒腰,“叭”,上衣裂开了。这可怎么办?顾不了这么多了,我特别想站起来,把头冲出这黑黑的世界,把脚死命往下钻。终于,我探出头来!刹那间,一片光明笼罩着我!我揉了揉眼睛。啊!我看到了太阳高挂在天空,看到了小狗奔跑在草地上,看到了我的兄弟姐妹们……咦,他们个个亭亭玉立,舒展腰肢,真漂亮!我羞愧地低下了头。就在那一低头的瞬间,我看到了自己,原来我也有这么美!修长的身姿,绿色的叶,红色的茎。我开始马不停蹄地生长。终于,我的脚吮吸到了清凉甘甜的水,我的叶子收集了足够多的养料。我感觉我马上要开花了!
我铆足了劲,吸收了更多的阳光和养料。终于,“嘭”,红色的花骨朵绽开了笑容。看着兄弟姐妹们投来羡慕的眼光,我自豪地笑了。这时,在我身边,慢慢聚拢来一些可爱的孩子,他们朝我笑着跳着,还不住地欢呼。我笑得更灿烂了……