我的世界春暖花开作文650字
任由狂风呼啸,任由暴雨蹂躏。该绽放的,它依旧会努力绽放;而凋零的,只是为了下一次的绽放。——题记
已经是初春了,但冬天的北风似乎还在留恋南国的风情,依旧在空气中流动,雨点儿飘洒在空中,肆意的卖弄着它的狂妄的舞姿。与风一起,弄乱了我的发梢。
我举着灰色的雨伞,打泥泞的小路走过,目光滞留在那被雨点儿打下的,散落一地的鲜红的花瓣,心被寒风的尖刀,狠狠的刺伤,红色的血化作晶莹的泪珠,从眼角溢出,滑过脸颊,与雨点一起,跌落在泥土里。
我想,我就如那落花一般,风光不再。
手紧紧地握着那张试卷,手早已看是泛白,但始终不肯放手,因为不想:一松手,就看见那鲜红而赫然的五十分。当初门门满分的我,如今语文追尾,数学搁浅……不及格已是家常便饭。
我悄然回家,只有泥土上的脚印和身后飘着的一张打着五十分的试卷。我已不想,在分数之间徘徊,既然已经落了,何必再求好。
又是一个雨天,父母对我已心灰意冷,我打泥泞的小路走过,落花已一半掩在土里,一半露出,原本血一般的红色,被雨水漂地惨白。我自嘲的笑笑,再怎么努力绽放,终会凋零,又何必努力绽放!再将眼往上一睹,我诧异了。
鲜艳的花苞慢慢绽放,变成了一朵比原来更美丽更妖艳的花,那泥土里残败的花瓣,似乎笑了……
那一刻,我明白了:落花,是为了下一次绽放而落的;而失败,是为了下一次成功而失败。人的一生,不可能不失败,没有失败,哪知道成功。
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”那一刻,我的世界春暖花开。
北风轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却带走了,我的忧伤。我又成为了,枝头那朵美丽的花。我真正感受到了,我的世界春暖花开。