生如夏花作文700字_夏天的作文
“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹走一切,只剩寂寞和沉淀……”现在已不再是被风吹过的夏天,太阳炙烤着大地,以其独特的方式宣布着夏季的开始。夏季,可以算是极为热烈的了,一切生命都用其最旺盛的生命力展示着夏季的热烈。青草努力地向上生长,额头上沁出了汗珠;野玫瑰开放着热烈的红,尽情诠释着独特的野;垂柳一直不主张热烈,用轻柔的柳条拍打着大地;柳絮飘飘荡荡从天而降,仿佛是一群夏日的雪。
夏季,是绚丽多彩的。清新的绿,热烈的红,绚烂的紫,明快的蓝,为夏季添上了一层扑朔迷离的面纱。
许多人认为,春季是花的季节,其实不然。在夏季,所有的花都毫无保留地释放着自己的个性和魅力:带刺的月季,狂野的玫瑰,粉黛的荷花,清纯的睡莲……每一分的活力都在夏日中激昂。
夏日,在我的眼中是一个残忍的季节。那些花花草草也许是最倒霉的,尽管炎炎烈日足以使人窒息,但是它们似乎早已学会了逆来顺受。而这时人们都惬意的呆在空调屋里,也许这就是做人的好处之一吧!
一粒的花种最幸福的应是在春天扎根,但一些花种或幸运或不幸运地选择在这个时候扎根,炽热的大地将它烤得喘不过气来,但尽管如此,它还是活下来了……而那些早已厌倦了尘封自己,迫不及待地来到了人间的种子,享受着春风的吹拂,扎根、生枝、发芽、开花。
我曾设身处地地想过,一粒种子苦苦地等待却不能扎根,这是精神上的压抑。而选择了夏日扎根,定会比那些在春日扎根的多承受一份煎熬,多付出一份努力,为了饮水,它们必须将根扎得更深,让它饮到更多的水……就这样日复一日的努力,使它们终于开出了一朵朵最美丽的花,这花可以自豪地说,我是一朵属于夏天的花。
我庆幸自己不是树叶,更不是枯叶,而耳边“嘀嗒嘀嗒”的钟表声,仿佛在告诉我,你最多只是一朵花,一朵灿烂的花。是那昙花吗?还是稍微好一些的普通的夏花。也许吧,但我想我可以让有限的生命比那夏花更绚丽、芳香。哪怕只是短暂的,因为花瓣凋落,花香依旧。
一粒花种为了生存而努力的扎根,它的痛苦不曾有人看见,而那一朵朵花却是最好的见证,我们作为人类,不应该胆怯地躲在空调屋里,我们应像夏花一样,去努力、去拼搏!