上天赐予了我们生命,就是为了让我们灿烂地活着。就好象是一朵美丽的夏花,只要曾经绚烂地开放过,即使你何时死了,你的美丽还是会永远地活在了人们的心中。人生只有这样才不枉曾经活过。如果说一朵花怎样才算开过,那么我认为,只有它曾经来过这个世界,它爱过这个世界,它才会无怨无悔,才会此生无憾。
花爱上了这个世界,所以她才会把自己的芳香奉献了出来。当蜜蜂取走了花蜜,也不会忘记向花儿营营道谢。蜜蜂得到了花蜜,而同时花儿也拥有了真诚的赞美。我觉得我们活着就是要做这样一朵花儿,一边奉献,一边收获。所以我努力地活着,始终面对着灿烂的阳光。
美丽的花儿活着就是为了将自己绚烂的一面展现出来,让人们欣赏,同时也将令人们快乐。
花的最爱就是阳光雨露,就是空气土壤。对于花儿来说,一滴水就是一个生命,一片土壤就是一生的依靠。花朵们的索取很少,而她们所给予的回报却很大,我想,这是花儿们生命的意义,也是我们生命的意义。花朵是幸福的,因为只要她曾经绽放过,人们就不会忘记她,她永久生活的地方,始终是在人们的心里,她们的美丽,将永不凋谢。
秋风吹,花瓣儿落。一片一片的秋叶无声地落地。如同彩蝶般飘飞,落地悄然无声,随后它们便都像消失了一般,不见了。我想,也许花儿与秋叶一起去了一个美丽的国度吧。也许,它们所通往另一个国度的道路是一条无限延伸的省略号;也许,它们只是活在了一个我们看不见的地方;也许,明年春天,它们会再生......还有太多太多的也许。
又是一阵秋风吹来。此时此刻,我那对于生命的幻想并没有结束,我无边的思绪跟着秋叶一起踏上了那条无边无际的旅途......
这不只只是一个单纯的幻想呵,那是我永恒的追忆,追忆,是什么?