不知不觉大巴车已返回校园,一天的行程已经结束了,回顾一天的开心经理,真是既激动又感慨呀!
早上天气非常晴朗,我们上车后各自听着音乐,欣赏着沿路的风景,不一会便到达了目的地——百脉泉。进入大门,眼前呈现出一幅秋意盎然的画卷:妩媚的垂柳,碧绿的泉水,幽静的清照祠堂,这么多的美景,令我目不暇接。
首先我们的大部队来到了龙泉,那泉水真是“千丈见底,游鱼细石,直视无碍”,泉水如珍珠一般从池底冒出,一个比一个晶莹,一个比一个闪亮,好像对我们的到来表示欢迎。接着我们来到墨泉,泉水像墨汁一样喷涌而出,显得异常文雅。
人们争相去池边取水,希望能获得墨泉水带来的好运。然后我们来到了驰名已久的百脉泉,它分为三个水池,呈“品”状,水中的鱼儿围着泡泡快乐的游弋着。
最后,我们来到了历史上最具文采的女词人——李清照的祠园。看着她那瘦弱的身躯,忧愁的眼神,不由得令人想起“帘卷西风,人比黄花瘦”的千古名句。听完导游对李清照的生平介绍,我更加感慨李清照的伟大。想想那时黑暗的社会,再想想李清照那悲剧的人生,心底不由得涌起一种对生命的渴望和对黑暗势力的抗争。
百脉泉是美丽的,清照园是凄凉的,李清照是伟大的,回想起这一幅幅画面,心中有一种说不出的感觉。这次砺学活动丰富了我们的知识,开拓了我们的视野,放松了我们的心情。我不得不感慨:砺学活动真好!