走进桃花源作文
又是三月桃花开,朵朵桃花映着桃花源的自然美,在风吹过桃林的沙沙声中发生了一个美丽的故事。
桃花盛开的三月,闻名中外的桃花源景区请来了二位无比尊贵的客人——一位本世纪最有影响力大诗人,一位名播三湘的画家。他们承诺,将会用自己全部精力,注入到桃花源中。
走进桃花源,诗人最为兴奋,晨光中,他伴着初升的太阳,一步一步走遍桃林,看到含苞待放,娇颜尽展的桃花。赞叹道:“白云芳草疑无路,流水桃花别有天”。月光下他沿着小溪前行,望着月下蜿蜒的小溪,听着潺潺的流水声,不禁吟起王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”在他的眼里,桃花源的每一朵桃花,每一棵树,每一条小溪,都是绝美的诗歌。
在桃花源中,画家一直没有停下来。他有时将画夹摆到山峰上,俯视谷中的绚丽景观,片刻之间,一幅浓淡适宜的山水画便出现在他的笔下;有时将画夹架到桃树下,用艳丽的色彩描绘着桃花的娇颜,不待多时,一幅色彩艳丽的桃花源展现在游客眼前。在他眼里桃花源的每一朵花,每一颗树,每一条小溪都是绝美的画面。
就在人们盼望两幅大作现世之时,发生了一件让世界震惊的事——二位尊贵的客人竟然不辞而别了。人们议论纷纷有人说是桃花源实在太差了,有人说是桃花源接待的不周,就在世人满怀孤疑猜忌的时候。工作人员收到了一个厚厚的包裹,大家迫不及待地打开,一叠厚厚的画稿和一堆厚厚的诗稿展现在大家面前,只是不知为何上面都画着一个大大的红叉,就在大家目瞪口呆百思不得其解的时候,一封长信露了出来。
画家说:“我想用几朵桃花描绘桃花源,但体现不出桃花源人的热情,我尝试用正片桃林描绘桃花源,但无法融入桃花源的清幽……”
作家说:“登高望远,临流赋诗,本事件幸事,无奈前人均有名作在先,我不敢动笔……”
看了信,大家恍然大悟,桃花源的美是不需要任何装饰的。