三年级写喇叭花作文300字左右
我喜欢的花有许多:有月光花、万寿菊、昙花、蔷薇、睡莲和牵牛花,其中最喜爱的就是牵牛花,也就是喇叭花。
它的形状独特,花瓣全都是合起来的,形状像一个喇叭,顶上有七八个小尖粘在花头上,上面有一条条细毛,只在仔细看才看得见。里面的花蜜每天都会吸引蜜蜂成群结队地来采花蜜。
在我老家的门前,就种着一些牵牛花,我每次回老家都会迫不及待地想着牵牛花长成什么样子了,每次在回家路上都会胡思乱想。
牵牛花是紫色的,不过我做过一次实验,验证牵牛花是否会喝水,我的实验很成功!
我做实验的方法很简单,只要在浇牵牛花的水上加一些颜料,再浇上去就可以了,我做实验的时候想:“加上双色的花,或加上五颜六色的花,颜色会不会更好看呢?”我又在一个牵牛花丛中浇了五颜六色的水,结果过一段时间后我回家发现,五颜六色的花朵绽开了,美丽极了!
后来,我上网百度了一下发现,原来牵牛花里有一种色素叫花青素,花青素遇到不同性质的液体时,会显示出不同的颜色。
你们喜欢牵牛花吗?你看过牵牛花变了颜色的样子吗?