杜鹃花作文
我家的杜鹃花是情人节那天爸爸送给妈妈的,说来也怪,妈妈竟会在那么多盆花中只看中这一盆!不过我后来想了想也对,那盆花真是漂亮,每朵小花都像一个花姑娘,穿着玫瑰红色的裙子,真是美丽又乖巧!而小花苞也不甘示弱,像竞赛一样竞相开放:有的还是花骨朵,像披着白纱的花仙子,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊。
把它买回家后,爸爸把它放在了电视柜旁边,每天都按时给它浇水,有时爸爸会嫌空气太干,然后含一嘴水往杜鹃花上喷。
杜鹃花在爸爸的精心照料下已经全部开放了,长得十分浓密,比以前更美丽了!妈妈有时也照顾它,妈妈还发现杜鹃花头的形状是心型呢!可是半个月后,这盆花却无声无息地枯萎了……
虽然它已经枯萎,但是它那种高贵典雅的气质没有枯萎,这正是我喜欢的一点。我爱你,杜鹃花!