是什么花朵?象征着幸福,令人向往,是什么鲜花?三月盛开,令人沉醉,是什么花景?一年一遇,令人期待……是桃花。
她的花瓣外粉里嫩,在初春欢迎春的到来。她穿着粉色的花裙,以她那娇粉可爱的外貌在树枝上跳着轻盈的舞步。到了春分,更多的桃花相齐绽放,那盛开的桃花像是一团团胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一片片云霞,映照着春机盎然的大地。走进花群中,那股清香的气味扑鼻而来,令人心旷神怡!让人仿佛到了仙境,喝上了春酒,品上了春糕,一切忧虑到相之散去。
它不仅有着迷人的外形与色彩,还有着十分大的药物价值。它可利水、活血、通便还能治水肿、肢气、痰饮积滞,最重要的是还能美白养颜,甚至还能临床应用。桃花的用处各种各样,可观赏、可治病、还能救人。但你想过吗?桃花虽然象征着美好,但它却把自己无私的奉献给了我们。它没有美好,但我们却因为它的存在而感到更加美好,也许,这就是许多人赞美它,歌咏它的主要原因吧!
啊!桃花,在满山遍野中,你的身影分外妖娆,你虽然算不上牡丹那样名贵,但你为我们带来了美好,带来了幸福,使人们永远记住,永远期盼你那美丽的容貌!