隔壁奶奶家院子里,种着几棵桃树,暖风和煦,已经到了桃树开花的时节,树上开满了数不清的玲珑小花。
桃花是粉红色的,在阳光的照耀下,就像是一张张动人的笑脸,精致而美丽。一朵朵怒放的花,从粗粗的枝干上冒出来,争先恐后的,似乎是怕错过了这短暂的春光。它们熙熙攘攘地簇拥在枝头,谁也不肯让人忽视自己的美丽。虽然有些桃树,只长了一些嫩绿色的叶子,开了几朵零星的小花,但同样惹人喜爱。娇小的花瓣,在微风中轻轻摆动,柔弱中不失芬芳。
在花朵刚刚绽放的时候,我就第一时间发现了。明丽的桃花,给寒冷的大地,增添了勃勃生机。惊喜万分的我,迫不及待地跑回家,想与妹妹一起分享这难得的喜悦,边跑边喊:“妹妹,妹妹,快出来看桃花,好漂亮哦!”
大步跨进房门,只看见妹妹端坐在电视机前,津津有味地看电视,入神得连头也不朝我转一下,真是令人大失所望。
在她心满意足地看完,拉着我到外面去玩的时候,却突然喊出声来:“哇——”
我被她突来的表现吓住了,拍着胸膛问:“你干什么?吓人啊!”
妹妹没理睬我的抱怨,一个劲儿地在那里拍手蹦跳着喊:“桃花开了!桃花开了!”
“现在才知道啊!刚才叫你看,你不看!”真拿她没办法,我只能无奈地撇撇嘴。
“耶!桃花开了……”不过,我还是掩饰不住自己内心的喜悦,和妹妹一起,围着一树缤纷的桃花跳跃着,欢呼着。
妹妹踮起脚,小心翼翼地摘了一朵桃花,插在发间,微笑着问我道:“好看吗?”
“好看——”我调侃地说。
妹妹似乎听出了我的揶揄,在我身后做着可爱的鬼脸,让我忍俊不禁地笑出声来。
现在,我知道了,小小的桃花居然能给我们带来这么大的快乐!真希望,这美丽的桃花能一直开在我们的身边,点缀我们的生活。