栀子花开作文700字_六年级作文
又是一年毕业季,那盛开的栀子花也来助兴,似乎要给我们的毕业季添上一缕难以抹去的芬芳。袅袅花香中,我多想告诉你,我的老师,我的初中生活有了你的存在是多么精彩!
三年前的夏天,风轻轻地吹拂我们的脸庞,却没有带走炎热,聒噪的蝉鸣搅得人心烦意乱。“你好,该你介绍一下你自己了,我是你们的班主任。”我从纷繁的思绪中回过神,你看着我,对我绽开笑容——眼睛弯弯的,像月牙儿,两个酒窝一深一浅的,一身洁白的连衣裙随风摆动,宛如一朵馥郁芬芳的栀子花。而此时空中似乎也飘荡着令人沉醉的栀子花香。当时我就在心里想:“有你,我的初中生活值得期待。”
还记得是两年前初夏的一天,突然间狂风大作,乌云密布,天空黑压压的,压得人喘不过气,我蜷缩在教室的角落,等待着外公的消息。这时,门外传来了你急促、慌乱的脚步声,你走到我的面前,眉毛拧在一起,口中极其艰难地吐出几个字:“你的外公……走了……”你的声音细若蚊鸣却像一把利剑刺痛了我的心。这时,窗外雷电交加,大雨倾盆。我腿一软,瘫坐下去。你赶忙把我扶起,将我抱在怀里,慢慢地抚摸着我的额头,擦拭着我眼角的泪水,你对我说:“哭出来吧,有老师在,别怕!”我紧紧地抱住了你,号啕大哭。
不知过了多久,我哭累了,心也平静了下来。外面的风歇了,雨也停了,天空变得湛蓝湛蓝的,灿烂的阳光洒在地面上,洒在你的身上,也洒进了我的心里。你陪着我漫步在校园里,经过风雨的洗礼,栀子花依旧高昂着头,灿烂地笑着,
浓郁的花香丝丝缕缕弥漫开来。那一天,在那恐怖的天气里,在没有妈妈的陪件下。得知那如此令人悲伤的消息,我能挺住,因为有了你的陪伴。那一刻我多想告诉你:“你像母亲细心,像阳光一般温暖。”
毕业分别在即,我想大声对你说:“谢谢你!你的辛苦付出就像夏日里怒放的栀子花美丽动人,像是风雨后灿烂的阳光温暖舒适。你的美、你的善良、你对我的关爱,这一切我都将永远铭记在心中。
时光匆匆带走的是流年,带不走的是芬芳的栀子花香。回眸之处,栀子花开。