凌霄花作文800字
有一种花,它不在春天、秋天、冬天展示,她在初夏中绽放。这是一种什么花呢?她就是象征着慈母之爱的“凌霄花”。
有这么一段路,崭新平整,绿树成荫,葱茏绿景;有这么一座广场,昂然挺拔的“火星”标志矗立在广场中央;有这么一条长廊,处处映射着和谐、文明的气息。提质改造后的凌霄文化广场,在夏日里闪闪发光。穿越风云,历经洗礼,一个繁荣、宜居、幸福、美丽的新凌霄,正向我们走来。
时光倒回,一年前的凌霄路,一遇下雨天,我们走在上学路上,一脚泥、一脚水。路上坑坑洼洼,各种各样的石头、沙石随意躺在路边,街道上经常会有枯枝败叶和各种颜色的垃圾袋。花坛里的花儿也低垂着脑袋,就连路边的草儿也埋进了泥里……一切都是那么毫无生机,心情也随之躁动。
“首夏犹清和,芳草亦未歇。”蜇伏了一个冬天的凌霄花,经过春的洗礼,在这个初夏的清晨,披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。漫步在凌霄社区公园里,怡然自得。早起的人们在公园里起舞、练太极、做早操,或围坐在一起拉家常,打扑克……一切都是那么生机勃勃,令人心旷神怡。
微风轻柔地在从我身边吹过,像母亲抚摸爱子一般温柔,我默默地走,风默默地吹,这种感觉让我十分惬意,不知不觉来到了广场中央,看,这里新建了一座长长的凉亭,美丽的花坛也初见雏形,花坛的旁边建设了一座观景的“小桥”。道路两旁长长的文化长廊也换上了新衣裳,连下水井盖上换上了优雅的花朵礼服。长廊的公交车站台,也“变身”成了凉亭,亭子的四周种满了花花草草,上方爬满了绿绿的爬山虎,木板长椅显得很有情调,让焦急地等待也变成了一种享受。
夜幕降临,美丽的“凌霄花”亮起来了,凌霄广场的四周金碧辉煌,光彩夺目,霓虹灯光闪烁,红色,黄色,绿色……彩灯勾画出一栋栋高楼,商业街上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,把古色古香的大街装扮得更美了。月朗星稀的夜晚,那些辛勤的工作们还在加班,热火朝天地为“凌霄花”添砖加瓦。
一段路,一座广场,一条长廊凝聚了人们的智慧,也体现了人们勤劳、勇敢、拼搏的精神。“凌霄花”正如祖国精心培育和浇溉的花朵,它照亮了街道、照亮了人们的心灵。变化是城市发展变迁的缩影,我们的城市发生了日新月异的变化,这变化令人欣喜,令人憧憬,我希望我们的城市能发展得越来越好,也能够承载起每个家庭对幸福生活的美好祝愿。