丁香花的作文
一朵丁香花,对于我来说意味着太多的东西。它寄托着我的情思,还有我的期盼。
——题记。
又是一年的春季,我心中早已经是迫不及待要进入这个晚到的春季了。忽然我翻到了一张照片,照片里的那棵树,就是丁香树。当粉红色的花瓣飘出缕缕沁人的馨香时,我知道春天才是真正地到来了。每次想起丁香花,心中总是掩盖不了对它的怀念,还有那份独特的记忆。我希望丁香花可以作为一个信物,用来寄往过去的时光,然后再化作一缕青丝,充在回忆中让我细细品尝。
很多年前的事情了。那时的故乡,街道两旁栽满了丁香花。我很喜欢这种花,不因为别的,只是因为这花香,好嗅。除了我,大家都很喜欢这种花,每当黄昏的时候,大家都会围坐在树下聊聊家常,然后欣赏着黄昏下的花儿。也许一开始,就是丁香花的美和香,才让我记忆如此深刻。
丁香花是春天到来的标志,是春天的使者,为那些在寒冬饱受疾苦的人们的宣告着春日的来到。在它的陪伴下,整个童年的冬天也就不再那么寒冷了,只是觉得春天里有它,心中便也已经心满意足了。
我还记得小时候,我和自己的小伙伴们也曾在这款树下祈祷着未来。他们说,要长大后再来看一眼这棵树。我们都很期待着丁香花在几十年后的景象。就这样,时间便无声无息地从我们的缝隙中逃走了。回首时光,自己的记忆却还停留在了那个时光里,自己的欢乐和悲伤也都在那个时光中封锁着。在夕阳里坐在丁香树下的我们,如今也都没有再见到了。他们都离去了,散落在了天涯海角。伙伴们一个一个的走了,只有我还执著的寻找着什么。我相信,我一定会找到当初的感觉,那种在童年里的哭笑,以及自己真正想要的内心。
如今也算是长大了,可是我却不再能够经常看见丁香花了。我离开了那个有丁香花的地方,我时常怀念着那个有丁香花的春天。我会把丁香花写进自己的文章里,偶尔读起来,竟然也能够闻到丁香花的一份清香。
岁月总是在前进着,不断地前进着,没有人可以推测它什么时候会停下来。我很希望岁月能够停下脚步看看曾经的日子,那是平平淡淡的日子,却也是和和美美的日子。