丁香花的作文
去年,爸爸给我买了一盆丁香树,我十分喜爱它们。经常为他们浇浇水,施施肥。
每年初春,丁香树便长出几片桃型的叶子,一朵朵娇嫩的小花挤挤埃埃从绿叶中探出头来,慢慢地张开花瓣,雪白雪白的,好似一朵晶莹透亮的雪花,茎也慢慢地长了出来,像一串串弯曲的火柴棒。
远远看去,丁香树就像一株株落满雪花的圣诞树,圣洁而诱人,近看,那丁香花层层叠叠地布满整棵树,每朵小花都有四个水滴形状的花瓣,两个一组,像一对小翅膀向空中伸展着,又像朝观赏它的人们伸出一双小手。微风一吹,那姿态好像九天仙女挥舞着丝带,又似舞蹈家跳着优美的舞蹈。
我爱丁香花,不仅是因为它的形状、颜色美丽,而是因为他有顽强的生命力。
一次,我和父母去冰城游玩,一玩就是一个月,回到家,才发现下了一场大雪,不好!我的丁香树,我三步并作两步跑回了家,打开房门,眼前的一幕令我惊呆了,在阵阵寒风中,丁香树的叶子上,落满了雪花,丁香树虽有点晃动,但仍然挺直身子,在寒风中屹立着,丁香树诠释了一种精神,坚强不屈,永不言弃。
我愿化作一朵小小的丁香花,无私地把自己的香气献给人们,把无数的爱与快乐传递给人们,让人们开心每一天。
我爱你!丁香!爱你那高尚的品德,更爱你那坚强的精神!