丁香花的作文
丁香,品种繁多,色彩各异:有雪白的,有粉嫩的,还有淡紫色的。它高贵典雅,是一种迷人的花。
她的迷人,表现在她的外形与香味中。
丁香的外形,使人难忘,紫丁香有绿油油、光亮亮的嫩叶,从坚韧的杆上密密麻麻的长出来。春天,紫丁香从枝头伸展出来,远看,像是湛蓝的天空中闪烁的繁星,美丽无比。近看,如同一块块发亮的紫水晶,镶嵌在树枝上。她不单独开花,而是几十朵一起开。在碧叶的衬托下,那一簇簇丁香花就像一个个穿紫色连衣裙的小姑娘。
紫丁香不仅美丽动人,而且香气逼人。当你去看紫丁香的时候,大老远,就可以闻到那淡淡的一股幽香,那迷人的香气沁人心脾,让人仿佛游在花香的一片海洋,令人陶醉!
这春日迷人的丁香,我喜欢!