丁香花的作文
我家院里有几株白丁香树。我十分喜爱它们。
每年初春,丁香树就长满桃形的叶子。不久便从挤挤挨挨的绿叶中冒出一根根约有一寸长的茎。每根茎上顶满了米粒大小的花骨朵儿,像一串串弯曲的小火柴棍。过不了几天,丁香树就开满了洁白的小花。
远远看去,丁香树就像一株株落满了晶莹雪花的圣诞树,圣沽而诱人。近看,那层层登盛的花穗是由一个个精致的小花组成的。每朵小花有四个水滴形的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向空中伸展着,又像朝观赏它的人们伸出的一双双小手。它们在绿叶的簇拥下显得俏丽、淡雅。
丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与婀娜的身姿,然而却有着胜似它们的浓郁的芳香。每年春季,丁香一开,满院都弥漫着沁人心脾的幽香,傍晚香气更浓。它的味儿是甜的,闭上眼晴深深吸一口,就好像到了梦一样的香海中。风儿一吹,那幽香被送得很远很远……
丁香花在太阳的照射、雨露的滋润、大地的哺育和人们的照料下生长、开花,把芳香无私地献给了大自然。
我真想像丁香树那样,既得到阳光、雨露和人们的爱护,又能把一点点香昧儿献给爱我的人们。