丁香花的作文
我,不像牡丹那样绚丽,不像玫瑰那样高贵。我,淡雅清香,也娇媚漂亮。我就是丁香花。
我,洁白素雅,清香宜人,是春天的孩子,大自然的使者。我的怀中,抱着金黄的花蕊,像丝一般纤巧,像金子一般耀眼。我的花瓣柔嫩、细腻、光滑,那纯洁的白色,便是雪花妹妹为我染上的,像白云一般地柔软。
我,日出而作,日落而息。清晨,我与晨光和露珠携手把醉人心扉的清香泼洒,使大地芳香四溢;正午,我与蝴蝶和蜜蜂携手跳起轻盈的舞步,使世界多姿多彩;傍晚,我与晚风和萤火虫携手进入甜美的梦乡,使所有的心灵变得纯洁、安宁……
我,带着林间的芳香,鸟儿的轻唱、阳光的温暖,包括蜂蜜用来装蜂蜜的小桶中那蜂蜜的丝丝醇香。我把它们化为一缕缕七彩的虹,再带给世间万物,包括那只在我怀里睡着了的小甲虫……
我,是春天降生的天使,是一颗划过青天的流星,在绿毯上安家落户。我从来没有邪恶的念头,反之,只有爱、关怀与信任、支持与帮助,才是我心中的座右铭。活着并不等于生活,懂得这些才有一个有意义的生活。我经常去问候枝头上的金丝雀,努力工作的小蚂蚁……
关于我,也有一个古老的传说。谁能够找到五瓣的丁香花,谁就会拥有幸福。快来呀,快来呀,我就是那朵幸福花。不知道云朵上有没有天堂,只知道神的孩子都有翅膀。其实,我已飞进你得心田,不用去寻找了。再说,外面也没有。只有在一片心灵的净土上,我才会让你幸福一生。