丁香花的作文
每到五月,丁香花就会不请自来。随着季节的轮转、温度的升高,它会绽放出独有的韵味,在阵阵微风中,丁香花开了,开满了庭院、开满了小路旁。不管你在不在意,它就在那里,独自绽放,可是你的目光又不得不被它吸引,因为那浸人心脾的香气,令人魂牵。“冷垂串串玲珑雪,香送幽幽露簌风。”说的就是这一片一片淡紫色的丁香花吧。
远远望去,丁香花像是灌木丛中披上了明洁的紫色丝绸,随着微风摇曳,虽然谈不上炫彩夺目,却很吸引你的目光。
此时,你会身不由己地慢慢地向它走去,还没走近,就会闻到它独有的、淡淡的香气,瞬间芬芳四溢,使人神清气爽。
想看到丁香花的花瓣,得贴近看。哦,三瓣、四瓣、还有五瓣的。听说如果你幸运的话,还能找到一朵六瓣的丁香花呢!
我被眼前这么多的紫丁香花震惊了,这一串串的,就像紫葡萄一般挂满枝头,一阵风吹来,它们带着那些没睡醒“小宝宝”一起在枝头飘荡!