花朵的每一次绽放,都是生命的一次考验。
——题记
小时候我有个梦想,就是成为一个专业的羽毛球运动员,当时只要拿起羽毛球拍就会想起那些运动员在赛场上英姿飒爽的样子,慢慢地,长大了些,我开始随父亲打羽毛球。
刚开始吧,我根本不会打,父亲就开始手把手教我。从发球开始,每天下午,他从来没有迟到过。
几个周的早起,几个周的重复发球动作。我开始渐生倦意。
不久我就想放弃了……
“我觉得太累不想练了。”父亲听到后满脸严肃地说:“如果才练了这么几个星期就放弃,那还当什么运动员!打什么羽毛球!”那天晚上我躺在床上想着:是啊,打羽毛球是我的梦想,回想起当时我请求父亲教我打羽毛球是说过的话:“我长大要当一名羽毛球运动员,去赛场上争光!”
于是,第二天同样的时间,同样的地点,我开始了日复一日年复一年的练习,整整两年,羽毛球早已融入到了我的生活中去。
朝霞中晚霞里,父子俩成了最亲密的伙伴!
父亲带着我练习,不但让我离我的梦想又更近了一步,而且在那一天,他也教会了我一个使我终身受益的道理——永不言弃。
如今上初中了,学业的压力向我涌来,我早已把小学的梦想深藏心底,打羽毛球的时间少了,和父亲一起打羽毛球更成了一种奢望。
记得那天下午我又和父亲打了回羽毛球,我赢了,父亲笑着说:“越来越像运动员了。”我心想:父亲以前是很厉害的呀,怎么现在连我都打不过呢?
再厉害的人也挡不住时间的消磨……
直到现在,我才明白!
父亲,老了!