我心里的梦想,就如翩翩起舞的彩蝶,是那么浪漫,就如雨后的七彩彩虹,我相信我可以走过那连接天地边的彩虹,去到我梦想的世界。
小时候,我希望当一名老师,像园丁一样辛勤浇灌祖国的花朵,像母亲一样细心照顾可爱的孩子,像蜡烛一样燃烧自己照亮他们前方的道路……在生活中也有这样一位老师,她就是现在教我们数学的张老师,她课讲得特别细,假如我们有什么地方还是不懂,她会再细致的讲一遍,直到教会我们为止。张老师每天把作业拿回家批改,晚上经常八九点才睡觉,早晨最突出的就是那一双“熊猫眼”了。但是不管老师有难看,我知道她是为爱而难看的,在我心中她永远是美丽的。
我忽然间发现当一位好老师可真不容易,所以我决定换一个梦想,我要当一名外交官,因为外交官可以到世界各地区观赏风景,体会风俗人情。我把这个愿望告诉妈妈,妈妈说:“全国的外交官也屈指可数,当外交官肯定不容易。”我一口咬定“当!”
梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执著的追求!外交官必须有超常的口才,这样我就报了一个播音班,一个月后我的口才有了很大的进步。但是后来就不是很顺利了,老师教我们一个绕口令。八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵跑。前两句还可以,但是后两句怎么也顺不下来。我一横心,一不做二不休。我把吃饭的时间缩短了,把睡觉的时间也缩短了。用这些时间练成我的绕口令,终于功夫不负有心人。我练的很熟了。
梦想,犹如一阵风,吹响未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方;梦想,犹如一盏灯,点亮明天。