我有一个愿望,梦想有一天,插上翅膀,能去见那天湛蓝的模样。—题记(开头简明扼要,入题快)
有人说,有一个地方,孕育着这样的花朵:它不惧四季风霜,岁月轮回,若要说生命是它的种子,那么青春应是它的花蕾,若要说汗水是它的养料,那么年华该是它的花蕊。
自我们会走路开始,就明白这世上有一种路口,叫做分叉路口,摆在面前的道路有很多,或去或留,不管前往哪一条路径,命运总会说:“前方绝不会一帆风顺”。
我们每个人都是冒险者,要去走漫长的人生道路,沿途有诱人的风景,醉人的芳香,前方或凶或险,我们无从得知。近在视野范围内的,是安全的,也是轻松的,追随自己的欲望,去濒临伸手即可享受的舒适,投身把自己埋葬在那片芬芳之中,是狭隘的,也是有局限的,所以我选择紧握手中的笔,去一步步接近那梦想的殿堂,书写属于自己的最美的前方,怀着一颗逐渐强大的心脏往前冲,前途是光明的,也是璀璨的,受伤了,怕什么!生命的躯体就是要存活得有价值,才有资格去拥有!
成长是一个艰辛的过程,注定要与孤独相伴,辛酸的汗水才会发酵成为完善人格的养料,滋润着我们心中那方肥沃的心田,友谊的种子才得以哺育。
当指尖的笔轻轻滑落在白纸上发出“嚓嚓”的声响时,一行又一行流畅的文字顺势滑落在白纸上,一年又一年,那一排排作业纸上的形体都在发生变化,岁月是最公平的见证者,在它的年轮中,镌刻有专属于我们的自画像,这,才叫做美丽......
有人说,我们是清晨八点钟冉冉再升的太阳,散发着朝阳的气息,拥有无穷的活力。
在每一天的24小时中,被梦想叫醒,与5点钟的繁星为伴,穿过小巷,即可到达梦想的港湾—学校,就这样坐在教室里,跟着老师的思路走,识海不由得被带到了一番广阔的天地,一边吮吸着知识的甘泉,一边领略这知识的繁华,时间就这样逝在掌心中,流落进知识的海洋,当晚间9点的繁星再次露出眉梢,我们又踏着那铃声进入了梦乡,日复一日,年复一年,我们疲惫过,摔倒过,忧伤过,终究还是动摇不了那最初的梦想,无数次告诉自己:“加油,还差一点......”,只为迎接那雨后彩虹的宛然一笑......
有人说,心是无底的深潭,梦之花在里面生根发芽,梦想的花朵饱经沧桑,却经久不衰。
我说,那花盛开在春天......
青春,让我们一起来创造辉煌~
上一封下一封?