深沉忧郁的紫色,那是浪漫的标志;生机勃勃的绿色,那是生命的象征;洒脱的红色,那是青春和梦想的颜色。正处于青春期的我们,拥有无限激情,携着红色梦想,向着心中最璀璨的梦驶去。
我从小就有一个远大的梦想,那就是当一个教书育人的人民教师,呕心沥血、鞠躬尽瘁。教师是多么神圣而光荣的职业啊!
有人把教师比作蜡烛,为了照亮别人而燃烧自己;有人把教师比作园丁,默默无闻地为祖国培养着花朵;有人把教师比作太阳,无私地将光热洒向大地。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
我的梦想种子也在悄悄萌芽!
记得刚上小学时,妈妈牵着我走入洁白而神圣的学校时,我看着高大的教学楼和陌生的环境,心里莫名的有些慌,下意识抓紧了妈妈的手。刚走进教室,旁边走来一位陌生人,她看出我的紧张,蹲下握住了我的手对我说:“小朋友,别紧张。我姓马,你可以叫我马老师,以后我就是你的班主任了。”说完对我笑了一下,她的笑容如寒冬绽放的梅花;如春天的细雨;如纯洁的仙子。她是那样的光彩熠人,那个微笑犹如划过我指尖的温柔。那一刻,小小的我心中立下了宏图大志:我一定要做一名教师。
雨滴中承载着我们最初的梦幻,阳光射过,折射出五彩斑斓,那是我们梦想的颜色所绽放的花朵。