成功需要梦想,梦想需要坚持。羽毛球是我的梦想,为了梦想花开,我绝不停息。
我从小学二年级开始练习打羽毛球,每次上完课、练完球回来,都是汗流浃背,感觉特别辛苦,甚至想放弃。爸爸看出了我的心思,耐心地给我讲了邓亚萍的故事。
邓亚萍的天赋并不高,个子矮、手脚粗短,甚至连体校的大门都没有向她敞开。童年的邓亚萍,只能跟随父亲学习乒乓球。父亲规定她每天上完体能课后,必须再做100个发球、接球动作。邓亚萍为了使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,便在自己的腿上绑上沙袋,把木拍换成了铁拍,每天坚持训练五六个小时。腿肿了!手掌磨破了!但她从不叫苦、从不喊累!负责训练的父亲,都常常心疼得掉下眼泪!
付出总有回报!邓亚萍的坚定执着和辛勤付出,使她成为了中国最成功的乒乓球运动员,在她14年的运动生涯中,共获得18个世界冠军,并连续8年保持世界第一,是历史上排名“世界第一”时间最长的乒乓球运动员。
听了邓亚萍的故事后,我深受感动和鼓舞,从此以后,即使再苦再累,也再没产生过放弃的念头。定南县第四届全民运动会,我毅然报名参加了羽毛球项目比赛。连续一个多月的训练,每天训练都超过2个小时,直到天黑后才回家,不知道流了多少汗水。经过刻苦紧张的训练,我的羽毛球打得越来越好。在比赛中,我一路成功打入决赛,并最终获得城区小学组男子单打季军,为学校赢得了荣誉。从此以后,我更加坚信,只要坚持不懈的努力,就一定能你战胜困难,实现梦想。
梦想是指引前行的明灯,成功是汗水浇灌的花朵,让我们用辛勤的汗水,燃起梦想之火,点亮人生之灯!