俗话说得好“不想当将军的士兵不是一个好士兵”,梦想总是要有的。
想必现实生活中总会有人问“你的梦想是什么?”大多数人最初的梦想都很美好,什么飞行员啊、科学家啊诸如此类,但最终朝着这个方向去努力去坚持的又有多少?
记得有一次去海边晨跑,那时天刚蒙蒙亮,公鸡鸣叫的声音此起彼伏。我一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来,冲到父亲的房间。“起床啦~起床啦~”父亲被我又喊又拽地从睡梦中拉醒,晕呼呼地起来才知道是昨天跟我约定好去晨跑的。父女俩赶忙洗漱一番,收拾好出发去海边。
远远就看到洁白的海浪拍在金黄的沙滩上。迎面吹来的是清晨第一缕海风,我与它撞了个满怀,心情也跟着舒畅起来。迎着海风,沿着海岸线,我和父亲便跑起来。柔软的细沙给人的感觉极舒服,我脱掉鞋子,仿佛在棉花糖上跳舞。
没过多久,我的呼吸便开始急促,脚步也不再轻快,每一个脚印都深深地陷入细沙里。渐渐地,跑不动了,双腿像是灌了铅,每跑一步都觉得艰难,大概是我许久没有运动了。我停下来坐在沙滩上,侧头望去带着深浅不一的脚印的几百米路程,朝健步如飞的父亲嚷嚷着不跑了。
父亲却不同意,他正色道:“这才跑了那么一小段,怎说不跑就不跑了呢?要知道,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,想要到达成功的彼岸,就得付出汗水,付出努力。这世上大大小小的事,都不是一蹴而就的。不管是今天的晨跑还是你的人生路,都才刚刚起步,怎能轻言放弃?”
我不停回味着父亲的话,是啊,正如同我的梦想,我想当一名医生的梦想,而我还没有迈出我梦想的一小步,就轻易退缩了吗?不,不应该是这样的。
我应该奋力朝着我的梦想前进,每天努力一小步,迈进理想一大步。
因为我的梦想一直都在!