我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。——题记
夜晚,我从梦中惊醒,我站起身来,看向窗外点点繁星,我闭上眼与它们开始一场心灵的旅程。它们问我何为梦想,我只道:“来听个故事吧。”
有个小女孩从小便喜欢舞蹈和声乐。她长大后也不负众望,成为了一名舞者和歌唱家。正当女孩的事业上升期时,意外发生了……
2008年5月12日汶川大地震,女孩正在四川演出。她站在舞台上像发着光,她跳起舞来,轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。可正当高潮时,危险悄然而至。
地面剧烈的晃动着,当女孩还来不及反应就被坍塌的建筑物压倒在地。经过一系列的抢救,女孩才得以保全性命,活了下来,可代价是失去双腿!这对于一个舞者而言无疑是一个致命的打击,这个结果让女孩崩溃大哭,如果不能跳舞那活着还有什么意思,因为舞蹈就是她的全部。
人们都认为女孩会放弃时,女孩以一个全新的身份出现在大家的视野中——歌唱家,一名坐在轮椅上的歌唱家。她的歌声明亮动人,令人动容,一曲完毕,人们不仅被她的歌声打动还有她顽强不屈的意志,人们纷纷鼓起掌。
何为梦想?梦想就是在你迷茫时的一盏明灯,指引着你的方向。梦想如窗外的花朵般绽放。