花开的日子学生作文
花开的场景总是最绚烂的,花开的声音总是最惊心动魄的,花开的日子总是最美好的。
我们在等待花的盛开,我们在留恋树的等待。明媚而悲伤的日子,在时钟嘀答嘀答声中,倏忽而过。
我从幼时的牙牙学语到如今的成熟懂事,这十五年间的点滴回忆都如沙滩上的脚印,深深浅浅的刻在我的心中:仍记得爸爸妈妈手把手地教我走路,仍记得我为了要布娃娃而坐在地上不肯起来的场景,仍记得爷爷写的苍劲有力的毛笔字,仍记得奶奶唱着伴我入睡的儿歌……那些都像是花开的声音,搁浅在心中。
小时候总是在爸爸妈妈的等待中回来的。
放晚学时,门槛上总有一个身影,黄昏下被映衬的那样柔和。这时候我就会背着小书包蹦蹦跳跳地跑到那里,和妈妈一起回家。有时候我也会在半路上贪玩,然后迟回家,忽视了妈妈那颗等待的心。妈妈便会叫爸爸沿着小路找我,大多是在半路上找到了我,然后把我抱回家。而现在在外面上学,爸爸妈妈不用每天去等我了,但无形中却多了一份寂寞和空虚,那是一种最深的等待。
小时候的回忆就像沐浴在花香中,每天都是快乐的,都是幸福的。因为爸爸妈妈对我的呵护,爷爷奶奶对我的疼爱都像花开的场景那般美好。而现在花香淡了,远离了花开的日子,久违了花开的声音。但只为要花香曾经有过,花开的声音曾经听过,等待就会有希望,等待花开的日子不会漫长……