杏花开了参考作文
从学校回到久违的小窝,第一件事便是打开窗户。
打开窗户的那一刹那,才发觉春天已经来了。窗户被打开,可看到窗前的那棵杏花树:不粗壮的枝干不似冬天的干燥,已经看起来有些湿润,小枝干被白色的花朵缀满,兴许是昨夜的雨吧,地上也有一片杏花。小步走到杏花树下,可看到杏树的枝干上有些许小小的嫩叶,绿绿的,还未舒展开来的,上面有几滴雨水。在树下深呼吸几口气,顿时觉得在学校忙碌的我们错过了世上最美的季节。因为中招的缘故,我们这些应届生必须把自己的全部精力投在大量的各种题上,只为中招的时候可以考上个好学校,不辜负老师与家长的期望,所以我们大部分的时间便是在教室里上课,做题……唯一可以透口气的时间也是在上体育课的时候,趁着繁重的体育训练呼吸着操场上的空气,却看不到任何春的气息。
在杏花树下站了一会,察觉这春来的悄无声息。可是,这春真的悄无声息吗?回想起之前奔跑上学去的情景,我似乎只是想赶快到学校,并无留意到公路两旁的柳树的枝串着嫩绿的叶在风中摇曳着……初三我们在忙碌着,窗前的杏花开了我才知道春来了……