三月的一个周末,天气不错,有温暖的阳光、和煦的春风,在我再三央求下,妈妈终于答应带我去杏花村公园看杏花。
到了景区门口我们才发现只带了一个口罩,我很失望,耷拉着脑袋和双手在门口晃悠,不想就这样回去。妈妈无奈地看着我,过了一会儿,她指着大门边儿一条小路,说:“要不我们在这儿玩一会儿吧?”虽然不是很情愿,但总好过就这样回去吧。
走在小路上的时候,突然有一个念头在我脑海浮现,便问妈妈:“妈妈,你猜这条路一直往前走能不能看见杏花?”妈妈摇了摇头,但我还是抱了希望。
走了一会儿,小路的尽头居然全是杏花!妈妈笑了笑,扔出俩字:“幸运!”畅游在杏花的海洋中,我快乐得发狂,感觉自己就像一位美丽的花仙子,周围全是雪白的花。我仰着头、双手牵着并不存在的裙角,快乐地旋转、旋转……
可能因为转得太快,不一会儿,我就感觉累了,便央求妈妈抱抱我。妈妈抱着我一边走一边说:“你这么大了,当着这么多人的面要妈妈抱,不怕别人笑话你吗?”“管他呢!让他们笑掉大牙好了!”我不以为然地说。“你的脸皮真是越来越厚了!”妈妈笑着说……走在开满杏花的小道上,窝在妈妈温暖的怀抱里,我的心里充满了幸福感。
出了景区,我突然想起秦观的《行香子·树绕村庄》这首词,词中写到:小园几许,收尽春光。有桃花红,梨花白,菜花黄……