花的美丽作文
今天是大年三十,整个城市都洋溢着节日的气氛。我们小区也不例外,小区门口挂上了“欢度春节”的横幅,树上挂着一盏盏大红灯笼,花坛边小树旁彩旗飘扬,各色气球随风飘动。人们穿着整洁华丽的衣裳,个个脸上喜气洋洋,准备迎接新年的到来。
晚上,我匆匆吃完年夜饭,便拉着爸爸来到楼下烟花燃放点。欣赏多彩美丽的烟花。
如墨的夜,一道火线拉开,一束闪光如火球般直奔天空。“砰”,一朵朵灿烂的烟花将寂静的天空打破,瞬间绚丽至极,迸射出璀璨夺目的光彩,巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,好似让人触手可及。
紧接着又一个小火球飞上天空,在空中变成盛开的牡丹,那花瓣层层叠叠,异常美丽。小火球接二连三飞上天空,有的像绽开的花朵,有的像一个个大蘑菇,有的像一条银色的瀑布。一颗颗亮点直窜上空,好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。金黄金黄的烟花像一朵朵美丽的蒲公英,绽开金色的花瓣。花瓣仿佛降落伞一样从天而降,可不一会儿就消失了。接着,那边又亮起了无数颗紫蓝色的萤火虫,如巨龙,如繁星,如娇花,如梦魇……红的,黄的,绿的也如流星般相继出现。火红如牡丹,雪白如茶花,粉红如荷花……绚丽多彩,一时照亮了夜空,也照亮了人们的笑脸。烟花像花朵般绽放,又如雨水般流露,她的速度就像是驾着流星一样的匆匆,把节日的夜空打扮得格外美丽。
烟花开放的那一瞬间,让每个人都看到她绽放的美丽,让每个人都为她喝彩,更让每个人为其而生钦佩之情。
人生应如烟花般绽放,哪怕是一瞬间,不应平平庸庸,而应该让自己散发出自己内心无限的光辉,应该有像烟花绽放的那一瞬间一样真正的美丽的人生!