一天, 老师给了我和一些同学一个比赛任务——在英语节上表演童话剧《小熊过生日》。我在剧中扮演“小狗”。我一回到家就想:我一定要抓紧时间,背出台词,明天才可以和其他小朋友串连起来。于是我便一边背,一边做动作,练了一遍又一遍。终于,我能一边熟练地说,一边做相应的动作了。
第二天排练了,开始我们有点串连不上,但是,大家都没有灰心丧气,还是耐心地排练着。忽然,我们发现表演“小熊”的川川找不到了,于是我们便四处寻找,找了大半天才找到他。川川不以为然地说:“反正还没轮到我,我先玩一会儿不可以吗?”子子一屁股坐到地上,气愤地说:“如果大家都像你这样,这次我们肯定选不上了!”川川听了,知道自己说错了,惭愧地低下了头。于是,他便和我们一起排起节目来。后来的几次排练,他都非常认真。
英语节比赛那天,我们七个人表演得有声有色,大家配合得非常默契。最终我们夺得了年段第一名的好成绩。