“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”这是苏轼远离家乡发出的感慨,但是他旷达乐观的心态又不得不让我佩服。虽然不能相见,但可以看见同一轮皎洁的明月就足矣。我现在的心情就如同苏轼一般,无法形容。我想让自己放松,学习苏轼的乐观态度,却在不经意的某一瞬间眼泪早已不争气的流下,45度角仰望天空,不让眼泪滴落。
在40几天前,我的爷爷忽然的一天晕倒。那天晚上我看着爷爷虚弱而又焦急的面孔,我心里很不是滋味,躲在暗处的我悄悄地落着泪。我辗转反侧了一晚上,无法入眠,眼中不停的浮现出爷爷陪我笑、陪我玩的亲切的面孔,再想想现在的爷爷多么的痛苦,我却无能为力,脸上挤出了无奈的笑容。第二天我刚迷糊着,就听见爸爸和妈妈急切的话语:“我已经送我爸爸去医院啦!医生说情况不稳定,得住院观察。”我顿时脑袋一蒙,躲在被窝里失声痛哭。我下午就和爸爸去了医院,爷爷还没醒过来,但早已看见爷爷饱经风霜的脸上又多了几分疲惫和憔悴。在以后的每一天,我无时不刻的想念着我的爷爷,想念着他的一切的一切。
这星期回来,我突然又听见了一个令我坠入地狱的消息——我的爷爷在医院情况加重,已经转入了长治医院。我的爸爸不眠不休的日夜不停的照看着我的爷爷。爷爷在急诊病房,所以不让家属看望,我更加担心,但是能怎么办呢?我想我的爸爸,我已经很久没见他了。
爸爸,不要累着您的身体。爷爷,希望你能快点的好起来。我,加油,要学习苏轼的心理!我衷心的祝福您,我爱您们!