一束美丽的百合,在我面前开放。古典的花瓶,加上新颖的造型,搭配的真好啊!醉人的香气迷漫四方。我给她们起名叫:香水百合。
“丁冬,丁冬。”一大早,门铃就响了起来。原来是邮信员。我接过信,银色的信封上印着淡粉色的小桃心,“好漂亮呀!”我不禁赞叹道。是谁寄的呢?我打开信封,天蓝色的信纸上这样写道:
可爱的幻境:
你好!
我是梦幻天国的小精灵阿比,我非常欢迎你来这里做客。你愿意来吗?那里真是太美丽了!我相信你一定会来的。看看窗外吧,我就在下面等你!
啊,太好了!我爽快地答应了阿比。阿比带着我飞呀飞,很快就到了所谓的梦幻天国。我和阿比在一起玩卫星过山车、白云蹦蹦床、月亮滑滑梯,玩得好爽呀!晚上我喝着太空果汁,坐在白云席梦思床上数星星,真享受呀!就这样,我跟着阿比,在梦幻天国里过着无忧无虑的日子。有一天,阿比忽然对我说:“幻境,你在梦幻天国已经得到了你想要的东西,现在你该回家了。”说着,阿比从怀里拿出一对水晶的翅膀:“无论什么时候你都应该坚强,乐观地去面对每一件事,学会去欣赏别人,学会去宽容别人。你要带着这对翅膀去寻找你自己的理想。答应我好吗?”“没问题!”我答应了阿比,并邀请阿比去我们家玩。“不我不去了。”阿比摇摇头说:“快看看你的百合花。”我回头向我家的方向看去,发现我的百合花一点点的破碎了。不知怎么回事,我连忙带上我的翅膀,向家的地方飞去……
最后还是闹钟叫醒了我,我不知道刚才的事是梦还是现实,但是我已经知道该怎样去做了。朋友们,当你去花店,硬顶要注意看看你身旁的花朵,相信你一定会发现那朵与众不同的香水百合,放到耳旁听一听说不定还会听见张韶涵唱的那首歌:“暖暖春天的风,蝴蝶也恋爱了,花开明亮起来,装扮我的……”