合作的作文
接力赛需要团结合作,拔河也需要团结合作,集体的事需要团结合作。
国庆节即将来临,宣传组接到班级的委托,办一期的“国庆专刊”。大家一致推选我担任主编。可是眼前只剩下几天的时间,这可怎么办,我一个人忙不过来啊?我正为此事担心着。我实在没有办法,只好找辅导员,把苦恼告诉她,可辅导员只送我两句话:“众人一条心,黄土变成金,人心齐,泰山移。”当时我真搞不懂她这什么意思。于是,我回到家里,想了很久,这毕竟是集体的事,既然是集体的事,就是每个人的事,应该团结合作,共同努力。想到这里,我脸上的愁云渐渐消散了。
来到班级,我和宣传组的同学们共同商量,根据每个人的特长进行分工,同学们都愉快地接受了任务,积极出谋献策,想出了许多好点子。开始合作,我负责的刊头缺乏资料,同学们就分头找来图案供我参考。汶彬因感冒耽误了文稿的修改,晶莹就主动地帮助她。班长能写出一手漂亮的钢笔字,就把抄写文稿的任务留给她,其它同学见抄稿任务重,主动帮助班长念文稿,以加快她的抄写速度。至于我吧,那可是班级鼎鼎有名的“小画家”口罗,当然是设计图案啦。有大红灯笼、小红花、青叶儿……栩栩如生。陈俊用那粗大的毛笔,露一手,挥洒着“勤奋学习”四个大字,是那样坚劲,富有活力。功夫不负有心人。“国庆报”终于完成了。走进教室,第一眼看见的就是教室的墙报,班长的三篇稿子全刊登在显眼的位置上,那五彩缤纷的水粉画,苍翠欲滴的叶儿,骄嫩红艳的纸花,栩栩如生。中央还挂着我做的大红灯笼,更增添了节日的气氛,而且以新颖、美观、生动活泼、富有节日气氛等优点,获得“最佳报刊奖”。接到喜讯后,同学们兴奋得有的跳舞,有的唱歌,还有的不停地鼓掌。我的心里也有难以形容的高兴。
它告诉我:只有合作,才有如此的愉悦。