合作的作文
“团结就是力量这句话的意思大家肯定都懂,在我们的日常生活中只有合作才能有更大的力量,才能顺利轻松的到达成功的彼岸。
“墙倒众人推”就是在告诉我们人多力量大,在学习中,我们肯定会遇到许多的困难和挫折,当我们做题时,费尽了脑汁也无法找到做题的思路,这时候,如果自己仍然独自琢磨是很难做出的,我们就只好请教别人,也许通过他的耐心讲解加上你的认真分析会很快的找出思路,顺利的做出这道难题,虽然这件事在我们的学习中随处可见,见得多了也就不会在意,但是这个过程其实也是一个合作,因为如果单靠一方的努力是不行的,只有讲者和听者合作了,才能产生效果,所以,在这小小的事情当中合作也起着重要作用。
在生活当中,合作更是到处都是,因为只有合作才能进步,只有合作,才能发展。我们知道,一只蚂蚁的力量是很小的,它只能搬动一些小的可以吃的东西,但如果碰到了稍大的东西,凭借它的自身条件搬走它是极不可能的,这时候,蚂蚁是不会放弃的,它会把这个东西放在那里,然后去寻找自己的同伴来帮忙,一个蚂蚁的力量是小的,两个也是微不足道的,但是三个四个......多了就能显出力量之大,它们会一起努力,直至把食物搬到洞口,这时,蚂蚁会面临另一个问题,那就是这么大的东西怎么才能让它进入这么狭小的洞口里呢?它们就会把这个东西一“人”一“口”的咬掉,然后一点点的送进去,看着来来回回在洞口忙碌穿梭的蚂蚁,在看看那食物由大变小,由小变大时,此刻,我们能想到的就是‘团结就是力量’,食物之所以能被它们运进洞里,是因为它们合作了,经过它们的合作才有了成功。合作对我们太重要了,我们一定不能小看它,合作,会给我们带来成功,带来进步,带来发展......
合作,一种极为普通的行为,我们在做任何事情的时候,都应该记住这句话:只有合作,才能进步;只有合作,才能发展。