合作的作文
合作是制胜强敌的最快方法。
有一次 体育馆里群聚了许多人,一群人围着一个球场,中间这个小伙子身穿黄色,篮球服,北卡蓝AJ1扣在脚上,正在表演扣篮,路人惊叹不已,那吵吵闹闹的,我们几个朋友选了个偏僻的地方打篮球,我的球还没捂热,整个球场的人好像都被他打惨了,他又把我们当成了猎物。趾高气扬大步流星地走了过来,一群人似狗皮膏药般跟了过来他说 “来单挑哇!”我当时一脸问号,瑶妹和张国服都不敢接受,听他们说:“他很强的, 大部分大人也不是他的对手。”我也慌张起来,他见了便大声的叫:“那你们三个一起上。”
我们才有了一点胜算 ,我们持着球不敢有一点失误,汗流成了一条条黄河长江,我们便商量战术。几分钟后,我们气势昂扬地回到了各自的位置,张二话不说,直接传给瑶,瑶再给我,没有一点儿破绽,那个高个子还用它灵活的走位立刻到我们旁边,想把球冒下来,可尽管他有多厉害,也不能阻挡我们的计谋,眼看他快追上球了,我二话不说立刻投向球框,可惜我的技术还不能做到百发百中。球反射向另一个方向,瑶轻松的接到球,并且直接打了一手好球。我们大呼胜利,就在我们抱着转圈时,那个高个在已溜之大吉。球场上只剩下我们的欢呼声和那群人目瞪口呆的表情,人群渐渐散开,直到没人我们才继续打球。
俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,说的就是这种情况吧。