今天这节作文课老师要给我们玩一个“连词成句”的游戏。老师发给每个人三张纸片,把纸片编好号,然后分别写谁在什么地方或什么时间干什么。
教室里安静下来,同学们开始写了,过了一会儿,同学们一个接一个地把写好的纸片分来放在钢琴上。
游戏开始了,打头阵的是杨哲诚,他抽了三张纸片,看了后笑了出来,原来他抽到的句子是“周诗雯在浴室里散步,”大家听了,哈哈大笑,有人有疑问了:“她家的浴室也太大了,竟然可以在里面散步?”大家笑得更欢了。周诗雯一脸茫然,随后也跟大家一起笑了起来。
今天边江似乎和包子特别有缘,有两位同学分别抽到了“边江在沙漠里吃包子”和“边江在蛋糕里吃包子”刚说完,同学们哄堂大笑,又有人发话了:“边江怎么一会儿在沙漠了吃包子一会儿在蛋糕里吃包子,变成了小老鼠了,太牛了。”我心中还有一个疑问:这蛋糕究竟有多大,竟然容得下一个边江?大家捧腹大笑,边江插了一句:“我今天还在家里吃包子呢!”蔡老师拍拍边江的头,说:“回去爸爸妈妈都不认识了,变得这么胖。”说完,又引来同学们一阵欢笑。
边江走上来抽了三张纸片,大声地说:“费楠在太阳上卡拉OK。”大家听了笑得合不拢嘴,有人说:“他怎么一会儿在金字塔里补课,一会儿在太阳上卡拉OK,太有趣了。”有人问:“太阳上温度这么高,你怎么在上面唱歌呀?”大家又笑了。
一个又一个奇妙的组合被读出来,时间也在一分一秒中流逝,游戏结束了,同学们却意犹未尽。