合作的作文
自从汤老师把我们座位的形式改成了六人一组,简称“小组合作”,这让许多人有了歪门邪道的思想,例如:上课窃窃私语,考试时会对答案,甚至抄袭!虽然“小组合作”对同学们有“不堪设想”后果,但,在合作过程中,同学们肯定经受了许多七情六欲的折磨或抚爱。 我也不例外,我们的组长:俞兆言。简直是一个“星煞”。只要我们组某人在课堂中说话,她就会使出“莲花八卦掌”,把我们打个满地找牙。
如果有一天她心情好的话,就拿一个笔敲一下说话者的脑袋,用眼镜蛇般的眼神盯着他,警告他不要说话了。今天,我就遭到俞兆言的“突然袭击”。以致我被她痛扁一顿。上数学课时,我望着那玉质天成、青过于蓝的天空,很是入迷,忽然,一只笔不知从何处飞来,若这时候是下课期间,我一定要喊出:“谁?你是何方神圣,竟敢在我头上动笔?”定睛一看,额,是俞兆言- -,我们组的“霸王鱼。”如果让俞兆言在学校比“暴力指数”,我估一估,肯定是五颗星!可谓是“上天入地,无所不能。”侯老师貌似听见底下的动静了,在我毫无防备的时候,“捅”了我们组一刀 = =,我死定了,俞兆言肯定把我大卸八块,死的连渣都没了。
随着“叮铃铃”下课铃响了。我的“分期痛扁日”来了,俞兆言大喊一声:“姓熊的!”我听见俞兆言的暴吼,闻声丧胆,俞兆言拿出一把铁尺!在我脑葫芦上“叮叮”连续敲了好几下,一阵“叮叮响”伴着剧痛在我头上活蹦乱跳。我金刚怒目,瞪着俞兆言,气急败坏的跑出了教室。中午,午读课时,俞兆言温情密意地说:“下次不要再开小差了。”我友好地回答:“哦。”温柔话语的后面伴着凶神恶煞的警告:“如果下次再开小差,就把你“咔嚓!”俞兆言仿佛就是漫画书上“微笑的死神。”我终于认识到了俞兆言温柔的一面。 我写了这篇文章之后,我深有感触,我真正认识到了缘分的强大力量。我情不自禁地想到了一句话:缘分像本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。我认为,缘分是来之不易的,在一个班,或在一个小组,都是缘分,或许,你上初中和同学们分离的时,想到以前小组合作中的喜怒哀乐和七情六欲,你就会情不自禁的流下泪水。我们要珍惜友谊,珍惜缘分给予我们的一分一秒!