合作的作文
独木不成林,只有千树万树联接,才能开成枝繁叶茂的树林。一花不成春,唯独千朵万朵压枝头,才能春色满园。古今中外,天南地北,哪一项丰功伟绩不是通过合作的力量得来了?万里长城、巴比伦空中花园、奥林匹克宙斯神像,都凝聚了古代人们合作的结晶。
不仅这样,连动物世界的合作也无处不在。非洲有一种鳄鱼,当它每次捕食完后,就会有一千只鸟飞进它口中清理牙缝,这样小鸟有了吃的,鳄鱼也舒服了。这难道不日子好的验证吗?再谈谈那微不足道的蚂蚁吧!一只只蚂蚁才能战胜一个个强大的对手。在夏天,时不时就可看到这样的一幅画面——一个苹果核掉在地上,几只蚂蚁在上面爬来爬去,可就是搬不走这个“庞然大物”,可汉典过多久,蚂蚁大队就来向青苹果“进军”,蚂蚁们毫不费劲就把青苹果核搬起来,扛着自己的战利品回“基地“了,享受着合作得来的美食……
从动物到人类,从庞然大物的鳄鱼到微不足道的蚂蚁,都存在着合作的力量。