我听过这样一首歌,歌中这样唱道“有爱的地方就叫做天堂……”今天我才真正知道,原来我生活的地方也称作天堂。因为在我生活的地方,处处都有让人感动的爱……
昨天,我和妈妈一起去“金德利”吃饭,我早早的和妈妈抢到了一个大桌子,可随着时间的推移桌上已不止是我和妈妈,陆陆续续来了很多人-------有一个刚刚上小学的小男孩和妈妈一起来吃饭;还有一个年轻的爸爸带着好像已经上幼儿园的小女儿吃饭。
我们三家人的饭菜好像也不是什么美味佳肴只是一些常见的家常小菜。但是在这些小菜中我们就可以深深的看到世间中纯洁而伟大的爱------
那个小女孩好像很顽皮,吃饭时也不能老老实实的坐在凳子上吃饭。年轻的爸爸好像很有经验,边拿着小碗边说:“宝贝乖,快吃饭,吃完爸爸带你去游乐园。”小女孩很乖的跑到爸爸身边,可是饭还没吃几口,又跑掉了。“乖乖……”……“乖乖快吃饭……”就这样年轻的爸爸好像瞬间丢失了阳刚之气,一遍一遍的催着女儿来吃饭。我深深的被这如山般沉重如水般清澈地父爱所感动……
小男孩很挑食总是这个不吃那个不吃的,那个妈妈好像很犯愁便以命令的口气对儿子说;“快吃米饭,要不然,妈妈今天不给你买四驱车了”听到四驱车男孩乖乖的就吃饭了……那个妈妈虽然当时很凶可是我知道那是迫不得已才这样做的……
我正在细细观察两家人时,妈妈不停地说着“快吃这个要不然凉了就不好吃了”……“那个不是你说要得嘛,快吃啊。”……妈妈那一句句简单的话语让我晾凉了身体感到了温暖……
我看看自己的碗里是满满的饭菜,而妈妈的碗里只有那白白的米饭便说:“妈妈不要老让我吃,你自己也要吃菜啊!”这时的妈妈好像也变成了小孩子乖乖的捣菜吃……小女孩不知道什么时候安安静静的坐在凳子上吃饭,拿着自己手中的筷子捣了一个虾仁,颤颤抖抖地捣到爸爸的嘴边说:“宝宝吃菜,爸爸也吃。”小女孩的一句话让我的心为之一颤……“妈妈,在想什么?不要再想了饭会凉了的。奶奶说吃凉饭会肚子痛的……”男孩每一个字都包含着对妈妈深深的爱……虽然我们三个孩子的行为年龄有所差异,但是我们都有一种对父母的爱的回报,对父母的关心与关爱……
在昨天的饭桌上我真正知道了什么是母爱,父爱子女对父母的关心------虽然没有做什么惊天动地的事,但在生活中的一些细微地方都能深切的感受到世间纯真而又伟大的爱!