团队就像是一个凸透镜,把分散的力量集中到一点;也是一个扩音器,把微吟变成呐喊,影响到更远的地方。一个人再伟大,也离不开团体。俗话说得好:三个臭皮匠抵上一个诸葛亮。
上个星期,我们班开展了一次“汉字的演变”活动,这真是一场别开心目的活动。这次活动让我受益匪浅,让我知道了:团结就是力量,只有我们每一个人团结,才能使我们整个班级团结,才能显示出我们五(1)班的风范。
这次活动中,我和李珑儿、潘潇是一个组。我负责查资料和制作幻灯片,李珑儿负责写台词,潘潇负责写甲骨文和金文。
回到家,我在电脑上收集了一些有关甲骨文和金文的资料和背景,并且制作成了美丽的幻灯片存在u盘上;而李珑儿写了一些优美流畅的台词,她写的台词语言是那么的丰富;潘潇写的甲骨文笔形为细瘦的线条,拐弯处多为方笔,外形参差不齐,大小不一,她写的金文的特点则为:丰满粗肥,外形比甲骨文方正、匀称,异体字比较多,真是像极了。第二天,我们把各自整理的资料凑到一块,在班上进行了展示。老师和同学们都觉得我们三个准备的不充分,内容不丰富。我们回到家之后,查缺补漏,经过了长时间的修改,我们把有漏洞的地方改变得充分、丰富。我们三个人一起拿我们修改后的资料给和老师看,老师微笑地点点头,说:“这次,真好。”我们也高兴地笑了。我们三个真是“三个臭皮匠抵上一个诸葛亮。”
通过这次的活动,只有一个团结的班级,我们的学习才会进步,在考试时我们班的成绩在年级上才会名列前茅。让我更加明白了:团结就是力量真好。