百合作文400字
百合,在大家眼中想必都不陌生,而就是这样一朵小小的野百合,在林清玄的笔下,却变得如此美丽,令人深深感动。
一朵孤零零的百合花开在悬崖边上,在杂草与蜂蝶的鄙夷下开出花来,并使这片地方变成百合谷地是要付出多大的努力啊!
野百合在刚刚诞生的时候和野草一模一样,但是他却知道自己并不是野草并且努力证明自己是一株百合,尽自己的全力开出花来。为了这个目标,每天努力地吸收水分和阳光,终于结出了第一个花苞。
野草讥讽他,蜂蝶鸟雀劝导他,可他依然怀着坚定的信念,想要开出花来。
人生不就是这样吗?在没有将自己的价值和才能体现出来时,谁能说自己不是“杂草”?他们便不去努力,得过且过。当有一朵真正的“百合花”出现时,他们便会群起而攻之大。部分人会承受不住压力变成“杂草”,但还有一部分人坚持着自己的理想,不动摇自己的信念与决心,终于当他们开出成功的花朵时,没有人会嘲笑他了。
人们总是会看到那光鲜的外表,看见他是怎样的辉煌,却总会忘记那深藏于外表下的辛酸,日日夜夜的努力,顶着别人的嘲讽,一个人坚定着信念开出属于自己的花。
野百合的努力使这个地方成为了“百合谷地”,但每一朵百合花都记着第一朵花的教诲:全心全意的去默默地开花,坚守着自己的决心。
人何尝不是这样,不要去在意别人的冷嘲热讽,用行动与与结果证明自己,开出属于自己的美丽花朵。与结果证明自己,开出属于自己的美丽花朵。