百合作文400字
今天下午,妈妈从花房买来一束百合花。
我端来一个长方形的玻璃花瓶,打开水龙头,往花瓶倒了些水,大概占花瓶的四分之一。然后,一只手托着百合花的下方,一只手握着上方,小心翼翼地将百合花放进了花瓶里。又抓来一把彩色的小石子撒进花瓶,为百合花装扮了一个温馨的小家,我仿佛看到了百合花在向我致谢呢。
我仔细地观察着百合花,一枝上长有四朵花,有的已经绽开了几片花瓣;有的张开了小嘴巴,贪婪地呼吸着新鲜的空气;有的还是花苞,绿中泛着一点黄;还有的是更细小的花苞了,它们正努力地吸收着水分和阳光,为以后怒放做准备。
傍晚时分,我再次来到百合花旁,那枝已经开放的百合花又绽放了两片花瓣,那些花瓣全身是白色的,只有内侧靠近花蕊的部分是粉红的,远远看去,就像一位婷婷玉立的少女。
晚饭后,那枝百合花又张开了几片花瓣,我数了数,一共七片花瓣,那灵性的白和秀挺的风姿立刻成了我们家最美的一处。我仔细地观察着那些花瓣,惊奇地发现,花瓣又大了一些,用手轻轻触摸,哇!柔软的好像丝绸。我不禁伸手捧起花朵,刚刚捧起,那沁人心脾的花香便扑鼻而来,让人陶醉。就连那些含苞欲放的百合花也露出了微笑,好像在说:我们一定会开出最美的百合花。
百合花的变化真快呀,不知道明天又会给我带来怎样的惊喜,我期待着。