百合作文400字
追逐风的踪迹,掠过草地,拨开芦苇,一潭湖水展现。湖水虽无水皆缥碧,千丈见底,但游鱼细石,直视无碍,湖面点缀了一个随微波动荡的影子使此景更加富有诗意。
寻影而去,眼前是株百合花。几片简简单单的白花瓣便是它的素袍;几块绿色便是它的装饰。它那挺拔的身姿始终朝向那自由的天空,它身旁低垂的芦苇与此姿态格格不入,靓丽的花瓶应更适合它,这至少是我的想法。但经过一段推敲,我明白越是恶劣的环境,越能造就它的圣洁与高贵。
我着迷了,对百合花的静着迷了,与喧哗的街道相较之下,此地的宁静似乎更配它那言寡语的性格。与它相处进行的只有是心的交流,只言片语都将是尘世间的污垢,对于圣洁的它应是虽是无声,却胜有声。对于它的沉默,我的心中多了份安逸与详和。有时我竟吃惊,在这个花花世界中,怎会有这么或那么一株正静静生长的百合。
一阵风吹过,我终于捕捉到了百合那难得的动姿。百合花的动姿算不上柔美,飘逸。无论风如何地吹,它的头都不曾低下过,我不得不佩服它的毅力。它的精神弥补外表的不足。我从它身上看到了一种名叫气质的东西。
不知何时,百合花瓣泛出了点点红斑,我正惊讶于此。夕阳告诉了我答案。在临走之前我本想带走这株百合,但我的理智告诉我,就让原本内向的它静静地在这块宁静天地生活吧。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。回首湖边,百合依旧挺立!