合作的作文400字
我们五(2)班举行了小组合作学习,什么?难道你不知道小组合作学习?不知道的话,就看下面。
我们小组有一个闪亮的名字:超级明星组!我们组的成员有:郑钧元(组长、语文学科长、科学学科长)、王泽宇(信息学科长)、周子淇(英语学科长、音乐学科长)、陈君如(美术学科长)、罗伟(体育学科长)和我(数学学科长)。
我们大家都很团结。
小组合作学习也给我们带来了许多帮助,比如这件事:
上数学课了,老师说要在小组内讲评试卷,老师坐在旁边看,我们自己在组内发挥,我正好有一道题不会,到了那道题时,我就认真的听他们讲,这样一来,即让我明白了这道题怎么做,又让我们对这个题加深了印象!真是一举两得啊!
每次考试的时候只要想起上次在课堂上发言的题目和解答方式,准忘不了!就可以轻轻松松的把自己学的知识回想起来!就不用死记硬背了。
小组合作学习还让我们全班每个组员很认真的把不懂的弄懂,让不爱学习的同学认真学习,使他们取得好成绩,这样便帮助了考的不好的同学,同时自己也加深了印象,让每个同学都充满自信心。
下学期我建议每篇课文先预习,到了上课把预习到不懂的地方在课上和组员或和别的小组讨论,这样下来,每篇课文都会弄懂,明白课文的意思,才能掌握。
到了考试就轻轻松松的考出好成绩,真是一个一举两得的办法!