合作的作文400字
生活中,竞争与合作是我们经常听到的字眼。他们各自的比例和在人们争论不休,其实他们是一对孪生兄弟忙碌在大千世界的芸芸众生,既离不开竞争也离不开合作。竞争与合作是社会生活中必然存在的现象,谁也不能回避,谁也回避不了。
不同国家,地区之间也存在的竞争与合作。欧盟成员国之间的政治,经济文化的竞争与合作;中国积极参加对应金融危机的世界金融峰;中国参加《打击跨国有组织犯罪公约》;中俄中法互相举办文化活动等。
竞争是社会存在和发展的条件,也是学校生活中不可避免的事实,我们要正确认识竞争。竞争通常是一种激发自我提高的动机的活动方式。竞争能激发个人的主动性和积极性,提高学习和工作效率,在竞争中,通常比较能获得对自己实际能力的正确估价,竞争能进一步提高个人志向水平。
开放市场,打破垄断,引入竞争是市场经济发展的大趋势,也是,我们实行市场化改革的必然之举。竞争是经营者不断改进生产技术,改善经济管理,优化资源配置提高劳动生产率,从而实现优胜劣汰,大大促进了我国经济社会的发展。
合作是一种集体活动。在这种活动中,个体姐,互相协作,以期达到某个共同的目标。个人要走向成功,取得突出成绩,离不开合作。经济的发展眼里不开合作合作。合作是人类生存和发展的重要手段,人类面临的重大课题的解决更离不开合作。
安南曾经说过:不论今后你们选择什么样的职业都要有高度的责任感,努力工作,并要学会与人合作相处。