合作的作文400字
俗话说,小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。的确,现在社会是一个充满竞争的社会,但同时也是一个更加需要合作的社会。
在我们的日常生活中,合作无处不在,只是很容易地被我们忽视了。你听,那交响乐团的演奏是多么悦耳、多么动听,这都是谁的功劳?是合作。你看,那位外国教育家,在很多国家做“瓶子中拉彩球”的实验都未成功,在中国几个小学生成功的完成了实验,这是谁的功劳?是合作。
对于合作的重要性,我是有切身体会的。记得那次“两人三足”比赛,刚开始,队员由于没有统一的口令,步调不一致,有快有慢,刚出发几步就摔倒了,并彼此埋怨,我在后边暗自着急,只听得队友小李说:“一会儿,我喊一,咱们就出右脚,我喊二,就出左脚,OK?”“好的”话音刚落,哨声响起,只听小李说“一”,我们的右脚一起迈了出去,“二”我们统一迈出了左脚,步调一致后,小李加快了口令的速度,队友们也随着口令加快了脚步。
“一”、“二”、“一”、“二”、在口令的指挥下,在队友默契配合下,到后来我们十个人的小队竟整齐地跑了起来……在欢呼声中我们成功的到达了终点。老师微笑着说:“你们合作的真棒”!
“单者易断,众则难摧”。学会合作是我们走向成功的关键。让我们每个人都增强合作意识,学会合作,让合作之花常艳,让我们的生活更加美好。