有一天,豪猪老师布置了一项作业,让同学们用树叶做手工。
粉红猪没有听好,心想:我一定要做一只小纸鹤。
小松鼠决定和小白兔做《荷叶图》,小白兔不同意。于是小松鼠想出了《树叶金鱼图》,小白兔三两下就画出了《树叶金鱼图》。它们认真的做了几条,用一片大树叶做鱼头,用三片小树叶做鱼尾巴。粉红猪从小牛嘴里得知,用树叶做手工,它急得团团转。
小白兔和小松鼠将要做完了,小猪急得只发冷汗。
小白兔发现了正在转圈的粉红猪,粉红猪向小白兔和小松鼠哭诉了自己的遭遇。小白兔问他:“你一分钟能做几条小鱼?”“一分钟我能做八条。”小白兔说:“你做三条就行。”粉红猪刚刚做完,小白兔就把粉红猪的纸鹤和小鱼一起粘在了画上。把《荷叶图》改成了《鹤吃鱼》。
第二天,豪猪老师把《鹤吃鱼》评为了第一名。