合作的作文
有种东西,它会增进我们和别人之间的友谊,就像对我们施展神奇又奇妙的魔法一样,这种东西叫“合作”。生活中,我们经常需要合作才能容易完成一件事,合作需要你、我、他,大家一起团结的力量。我的回忆里装满了合作的例子,因为合作让我快乐,让我开心。
还记得三年级有一次上综合课时,老师帮大家分队,然后每一队要编出一个属于自己队伍的口号加动作,那时我们认为一定很简单,可是想了老半天,只想出队伍名称,后来,才又想出口号和动作。之后,老师请同学上去表演,队伍快要轮到我们时,大家心里的不安和紧张也越加强烈。虽然,大家心情都很糟糕,却仍不断和队友们,互相说着充满信心和自信的“加油!”终于轮到我们时,我们勇敢努力的演出,最后,得到了第一名,这样合作成功的经验,让我不禁开心的笑了!这就是“携手合作,团结力量大”的感觉,我成功了!面对困难,一起合作的觉真棒!
我喜欢合作,它让我有开心的感觉,它让我们有更多成功的喜悦,成为我美好的回忆,而且让我们的友谊增进,更了解同心完成的意义。“合作”就象是绽放的花朵一样,如此美丽。