今天,我趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我眼前的空前扩大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位很高明的厨师吧,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是却没能力搬动,它正纳闷呢,一转身往回走,就看到了几位搬运工,它们便齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些可爱的小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在努力地工作、赚钱。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只小蚂蚁高兴的蹦跳着回了家,我想它一定是考了好成绩吧!
一只蚂蚁强盗凶神恶煞地拦住一只蚂蚁居民,这位居民由于急着回家,所以爆发出了前所未有的潜能,一下子将强盗打得落花流水,我想这位这位蚂蚁居民一定很高兴吧,因为它为大家做了一件为民除害的好事情。
我悠悠忽忽地漫游了一个早上,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。
下午,我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。
蚂蚁站成一排排的,正准备跳“流行的街舞”了。忽然,蚂蚁队伍乱了套,纷纷散开,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,一只庞大的蚂蚁撞到了一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落了下来,怎么办呢?那只娇小的蚂蚁再也爬不动了,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不停的在安慰小蚂蚁,小蚂蚁感谢不已,带着鼻涕泪水齐声说谢谢。我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到了蚂蚁的团结互助,友好的品质。我更在那里得到了许多!
看到它们这样团结友好,我完全迷惑了,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏了多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?是什么力量是它们这么团结呢?我完全沉浸在蚂蚁的海洋中了。蚂蚁回家了,洞里传来一阵蚂蚁吃食的声音。啊,原来我又这样游弋了这么久,我肚子还挺饿的,该回家去咯!