合作学生作文
传承文明,收获品质。——题记
风一点点不紧不慢地从门缝里钻进来,灌满了整个教室,充斥在我们周围,冷冰冰的。
老爸的话还在耳边萦绕:“你自己学自己的,管别人那么多干嘛,你自己学好了,前途一片光明,学不好,前路暗淡无光。自己的学业都管不好,逞什么能!”
天,越来越冷。雨,越下越大。
无数个问号在心里回响:我和朋友并肩作战,有错吗?为什么要自己学自己的?现在不是提倡合作互助吗?
故人云:“尺有所短,寸有所长。”人与人的交往就是一个取长补短的过程,大家相互促进有什么不好,仅仅就因为我们正面临人生的第一次考验,就该放弃这优良传统?
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的时代已经过去,在知识飞速发展的今天,更注重人与人之间的交往,不闻不问,只会无形中给自己和他人筑起一堵墙。
推倒墙,打开门:
听,是什么在那儿叮咚响,是金玉相鸣还是泉水淙淙?都不是,那是门框上的铃铛相互碰撞发出的声响。
一位老者缓缓向我走来,笑脸盈盈道:“土帮土城墙,人帮人成王,汝好助人,甚善,但亦不应因助人而忘本。汝应先善己再助人啊!”听了老者语重心长的一席话,我恍然大悟,连自己的事情都没做好,有什么资格去管别人呢?原来,老爸是真心为我好啊,而我却误会了他。
看,阳光驱散了乌云,露出了甜甜的笑脸。
合作精神,古来已有之。“三个臭皮匠顶个诸葛亮。”三国时,蜀国的力量相对比较薄弱,刘备为了自己的统一大业,接受了诸葛亮的建议,与孙权合作,打败曹操,巩固了自己的江山。
我国的抗日战争,在亡国的危机关头,国共两党合作,打跑了日本帝国主义侵略军,保卫了祖国,保卫了家园。
今天,全国人民通力合作,在最困难的时刻挺过来了。汶川、玉树、舟曲,全国人民万众一心,众志成城,以坚韧的意志战胜了灾难;今天,全国人民默契配合,又创历史新篇章。北京、广州、上海,赢得了鲜花与掌声,得到了世界的认可。
没错,蚊子如果一齐冲锋,大象也会被征服。合作的力量是无穷的。只有合作,我们才能冲破难关,才能顺利到达彼岸,也才能双赢。
作为新时代的中学生,我们将面临人生的第一次重要选择,合作精神将会促进我们更有信心向困难前进,将会引领我们共同走向进步,实现理想。
让我们成为一颗颗璀璨的明星,因为我们可以————
传承文明,收获品质,成就未来。