蚁国英雄,它们一个个“小矮人”,团结起来,变成了“大巨人”,那熊熊之火烧灼着它们,它们也无所畏惧,这可以总结成“1+1>2”。
一个童话故事,在一个小餐桌,摆着许多香喷喷的菜,餐桌有一些餐具——勺子、叉子、小刀……,可今天,进来了一圈小木棍,勺子、叉子、小刀,他们个个以高傲的口吻训诫小木棍敲,“瞧,你们就像一群光秃秃的木条,什么都不会做,滚出去,”小木棍的很伤心的离开了餐桌,哎,我们啥事都不会做,看来我们只能被遗弃了,小木棍的唉声叹气觉得自己没有用,“不我们有用,我们要团结起来,不要悲观退缩!”这时,当所有木棍,垂头丧气,这是一支木棍坚定地站了出来,我们可以两根木棍组成一组,这样可以将数加起来,他们验证了一下,果然奇迹般的成功了,只是他们昂起头来,重新向他们,向其他餐具展示了一下他们的新技能,不一会儿他们所有餐具都对他们刮目相看,于是他们有了一个新的名字,筷子兄弟,我觉得,我是对它们的团结精神所震撼,瞧,这就是我所理解的“1+1>2。”