在当今这个科技飞速发展的时代,不断的创造出许多新鲜有趣的事物,我们在这个时候往往就会迷茫的去追求着那些新鲜的事物,久而久之这也就成为了人们口中说的追求潮流啦。但是我们在这一刻却忘记了思考,我们所拼命追求的这些东西是否适合我们呢?
在我身边发生过这么一个故事,有一次天下大雨,没能去上课间操。我在班上戴着耳机,静静的听着从耳机中传来的那优美动听的旋律,埋藏在紧张学习中的我在这短暂的安宁中得到了放松。可惜,事与愿违,一位女同学蹦蹦跳跳的来到我的面前,趴在桌子上说道
“你在听什么歌呢?我听听”。
没等我说话她就摘下了我的耳机戴在了头上,不一会儿,她就犹如一只被踩到了尾巴的小猫一样迅速的立起并摘下耳机塞到我的手里,紧接着她还用那带着淡淡鄙视的眼光看着我,仿佛在对我说“你太out了”。不一会儿,她拿出自己的手机放上音乐,“这可是最新出来的新歌哦,比你那老歌好听多了”。顿时一阵强烈的重金属音乐传入了我的大脑,本就头晕脑胀的我在这个时候感到了一阵头疼。我关上音乐,把手机换给了她说“也许是我不懂得欣赏你喜欢听的音乐吧”。“是你根本就不懂的什么是音乐,哼,土包子”。说完便转身离开了。唯有我在哪里摇头苦笑了。
还有一次是发生在我和邻居的身上,他长得很胖,戴着一副大框眼镜,身上总穿着一些印有动漫人物图像的衣服。这天他来到我家,叫我陪他去手机店买手机。我们在三星和诺基亚手机店里瞎逛着,不一会儿他就看中了一部手机,听销售员说这是三星最新推出的一款手机,采用的操作系统是和电脑的系统一样。他很兴奋的马上就买了下来,回到家中我在书桌前温习着功课,没过多久他又叫我和他去手机店,在路上我就问他:
“不是才刚刚回来嘛?怎么又要去,是不是有东西掉在手机店了”。
他挠挠头说,“不是,是因为我不会用这款手机。”
“你不会用这款手机,那么你买来干嘛。”我说道
“我买这款手机最主要的原因就是,现在我们班,不,整个学校用的手机操作软件不都是安卓,苹果,之类的吗。我这个可以算是全校第一个用的了。这样我才可以走在我们班手机潮流的no。1”。
听到这里,我沉默了。
回到家中,我坐在书桌前思考着,对于一个人来说,是越潮流的东西好呢还是越适合自己的东西好呢?这个问题我至今都还没有想明白。