合作话题作文
今天老师在黑板上写了两个字——合作,接着,老师迫不及待的说:“今天我们来讲合作的快乐。”
林老师首先说:“你在生活中和谁合作过?”朱梓淇跳起来兴地的说:“医生!在我们生病的时候要和医生合作。”沈子懿也不甘示弱,他激动的说:“老师,在学校,我们要配合老师学习知识。”被沈子懿这么一提醒,李立飏机灵的小脑袋一晃抢答道:“还有,我们还要和同学合作!”“我们在旅行中要和导游合作。”蒋昱璇微笑着说。
林老师又问:“那为什么要合作呢?”我说道:“团结就是力量。”马语霏开心的说道:“团结的效率会更高,可以把一件事做到最好!”
林老师问道:“你们有没有和别人合作的比较成功的一次?”“有”,朱梓涵几乎跳了起来,他摇摇头晃脑说:“有一次,我和我的同学参加滚球活动,我们俩排练了好久都没成功。可一到比赛时,我说:‘加油!’,我们专心的滚,最后得了第一名。”我滔滔不绝的说:“我和同学许莫菲在小主人工程院默契地用几根干巴巴的小木棒,做出了一个雄伟的船!老师夸奖了我们!”林老师点点头,表示赞扬。
“有哪些关于团结的名人名句吗?”林老师笑了笑问。我说:“人心齐,泰山移。”马语霏抢着说:“众人拾柴火焰高!”林老师笑眯眯着说:“还有三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。”
合作是一个重要的品德,这一课将成为我人生重要的奠基石。