一天,金老师选出了两个同学摇大绳。选中了我和庞萧宇,我心里很高兴。我和庞萧去年就是跳绳的搭档。我想,我俩会非常有默契,一定可以把大绳摇好。
下课了,同学们就开始练习跳绳了。我们摇大绳都往右边摇,可是庞萧宇往左边摇,一开始我俩就出现配合上的问题。我赶忙提醒他,可是,新问题又出现了。我们摇的节奏不对,很多同学都跳不过去。真可怎么办呀!我心里着急了起来,我俩两了个办法。“1,2,1,2,····”有节奏的喊了起来,节奏对了,可是绳子还是不听话,摇的不圆。这就影响了同学们跳绳的质量,有一个同学跳不过去就会连累到其他同学。我和庞萧宇就使劲的把绳子甩了起来。没想到,回家才发现手上摸出了泡。到了星期五,我和庞萧宇终于把大绳摇的很圆了!大绳队的同学们可以一个一个的像下饺子一样的跳了。我俩高兴的笑了!
原来我们的位置这么重要,更重要的是同学们之间的配合,互相鼓励,不埋怨。我们一起战胜困难是最让人高兴和快乐的!