合作话题作文
生活中处处需要合作,只有合作才会有收获,才会有成功。
我记得那是个劳动技能班。劳动技能老师吴老师给我们看了一个视频,里面有不同速度和大小的图形,让我们数一数。我们心想:老师太天真了!用简单的计数,你还想要我们吗?老师看着我们自信的笑容,嘴角露出意味深长的笑容。
第一次靠自己,不一会儿就不知所措,眼花缭乱。我们数不清也看不清。几分钟后,老师问我们结果,我们都沉默了,因为没人说。老师说:“这次学生看不清楚。学生下次会不会想办法数数?”我们又陷入了沉思,想着该怎么办。然后万振宇拍着手说:“我们一起数吧!这样,我们的合作肯定会算数。”“嗯!这是个好主意。一旁的李晓林插嘴道。我。万振宇。刘香云。李晓林,我们四个好好工作,分别算什么。这一刻,我看着其他同学,似乎想出了一些数这些数字的方法。只听边上的同学说:“老师,算了吧!放手吧!这次我们可以数一数。”老师看着我们的嘴角,露出一丝淡淡的微笑。开始玩,我们按照自己的分工数这些数字。几分钟过去了,视频结束了,我们数完了。当老师问我们数了几个小时的时候,我们自信的说出了答案,老师嘴角淡淡的笑容变得更浓了。至此,我似乎明白了哪个淡淡的微笑。
合作才能收获成功,成功需要合作!