正当我10岁的时候,尝试了自己和姐姐一起做饭,现在想起来也觉得很疚愧……书正看得劲的时候,厨房里飘来了老妈的召唤:“女儿,帮妈把冰箱里的鸡蛋拿两个出来!”我“恩”了一声,将懒洋洋的身子稍变换了一下姿势。
没过三秒,老妈就忍不住了,系着围裙“挂帅亲征”,跑到客厅拉开冰箱门,一边拿鸡蛋一边抱怨:“你看看你自己,都快懒成一条蛇了!就知道饭来张口。”我连书也放下不看了,我今天非要证明给你看不可,谁只会饭来张口了?啊,说着话可是要负责任的!本大爷非要做点好菜出来不可,你走着瞧!“老妈,歇着去,让我来!看本大爷今天来厨房做给你看!”揭开饭锅一看,米已经加水下锅了,老妈她多管闲事,我重新把水倒了,自己倒水,我插上电源,准备炒菜。今天吃什么呢?我用手摸一下脑袋,在脑子里想了一下妈妈以前做的菜。我就想到了妈妈以前做的蛋炒饭。我开动了,我从冰箱里拿出两个西红柿,把它洗干净后,每个切成四份,放在碟子上,撒上白糖。把锅洗干净,先放油,“噼里啪啦”油热了,开始放入西红柿,“刷”!好,那锅铲再炒一下,我开始回忆起老妈炒菜的模样,一步一步地学着…“恩,有点儿模样了,可以放鸡蛋了吧!”我跑出客厅,拉开冰箱门,拿出两个鸡蛋,马上又奔回厨房,眼看锅里的西红柿就要焦了!我赶紧把火关小,然后拿起锅铲……一切都晚了,都怪我太粗心,之前没有把火关小,我望着那红中带黑的西红柿,只好勉强地放入了鸡蛋,再炒一下,关火,搞定!我把我的作品放到老妈面前,平时都是我挑老妈的毛病,今天却反过来让她鉴定我的成果。早已经料到会被教训,因为那西红柿……唉,可恨的老妈一点面子都不给,把我的作品贬得一文不值。
“看看这西红柿,它像西红柿么?黑乎乎的,就是粗心……”然后老妈用筷子夹起一小块肉饼往嘴里塞,点着头,“吾…这个还差不多!”我大喜,赶紧抓起筷子就试味,“妈呀!这还叫可以?都快咸死我了!”好哇,老妈还在一旁偷着乐!我这就纳闷了,同样是住在一起的母女俩,我怎么就这么失败?真是惭愧!