合作话题作文
人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣。只有团结合作,无论什么困难,都能克服,成为生活的胜者。
7月27日的一个活动,让我更加证实了这一点。
27日,我又参加了“锡师阳光儿童团”,这是一个令我快乐和向往的团队。这次的活动名称是——挖宝行动。目的地——十八弯风景区。
一路上,鸟儿为我歌唱;夕阳朝我微笑,我沐浴在余晖的彩霞中,我的心情也高兴了起来。“哦,到啦!”我欢呼雀跃,来到草地上,哇!地上一片新绿,像刚刚用油漆新刷了一遍,我们一家人打开装满菜的盒子,在草地上铺上桌毯,上面摆上了食物,有牛排、大虾、鸡爪、枣子……看着这些菜,我的口水真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!我肚里的蛔虫勾了出来。别的小孩和家长也都围上来,品尝着……赞美着……我满面红光,自豪呀!
"酒足饭饱”后,我们来了一场小小“世界杯”,是女足vs男足,最后,我们女足以3:1的成绩获胜。
天渐渐黑了,我们纷纷打开手电筒,“开始活动!”“开始活动!”我和小米等4人,我们是 b组,我们要闯过三关,才能取得宝藏。
第一关是仙人区,香茶阿姨把我们带到一个亭子里,亭子的两位仙女,邀请我们做两个水桶,灌满4桶水。仙女为我们准备了两样东西:塑料瓶和剪刀,咦?光有这两样东西,怎么打水呢?在仙女的指点下,我们要到出发地拿绳子,为了节省时间,2名同学去拿绳子,我和另外2人留下做瓶子。说干就干,我们先拿出塑料瓶,剪刀,沿瓶线剪开,在两旁各钻一个小洞,此时2名同学把绳子拿了过来我接过绳子,穿过小洞,打了个死结。一切就绪,准备打水了,嘿!绳子好像故意和我们作对,太短了,怎么办?我寻思着,忽然眼前一亮,那是什么?是柳条。“有了。”我告诉大家自己的方案,大家点头同意。在大家动手做的时候,我发现一个河岸,可以直接灌水,哎!真是得来全不费工夫!合作力量大!
最令我难忘的是boos关,它有4个“魔鬼”把守,要进入圈内把中间的东西拿到手,就算赢。可被“魔鬼”碰到的话,就要重新复活。我们都不敢轻易闯进去,心想:被“魔鬼”抓到可不得了……我们一边看着,一边肚里寻思。这时,只见小米像一只小老虎。扑向中间……“嘢,成功啦!”凭着智慧和团结,我们成功了!
成功闯过二关后,我们每人得到一根棒棒糖。我拨开纸,一股菠萝味儿扑鼻而来,哇!我赶忙塞进嘴中,棒棒糖甜甜的,可是我们没有被美丽的外表蒙蔽,这是最后一关,一定有问题,我想这问题一定和棒棒糖有关。功夫不负有心人,在棒棒糖的管子里,我们发现了机关——一张小纸条。每张纸条上都有一段话,拼在一起读起来就是一个故事,谁先读出来就是胜利者。不用说,我们一组获得第一名。
通过这次活动,我明白了,我们挖到的宝藏便是团结!合作力量大!