合作话题作文
在这个星期天,我听到如此一个故事:说有一个人快要过世了,他听其他人说天堂好。于是他想:我死后必须要去天堂。后来,他又听其他人说地狱好,由于其他人都说目前的人都时尚死后去地狱。到底哪个说得对呢?于是他决定两边都去瞧瞧。
第一,他来到了地狱。一进鬼门关,他就看到那里的鬼都非常瘦非常瘦,有些看上去瘦得只剩皮包骨了。他想:地狱是否不给鬼吃东西呢?但仔细一瞧,原来地狱里也有大鱼大肉。因为勺子和筷子都是一米长的大伙伙,所以地狱里的鬼都没办法将大鱼大肉吃到自身嘴里。他叹口气,摇了摇头,快点逃离了地狱。
紧接着,他又来到了天堂。他看到那里的神都是白白胖胖的。看看大鱼大肉,再看看一米长的筷子和勺子,这个临死的人纳闷了:为何同样的待遇、同样的工具,却有这么大的差别呢?原来,神们知晓彼此合作,他们是你喂我吃、我喂你吃,所以个个白胖,而那些鬼则是各顾各,所以饿得只剩皮包骨。
这使我想起了平日上体育课时的情形:大伙比赛“双人绑腿跑”。这个比赛的困难程度就在于怎么样合作,只有步调一致才能取胜。我和班上跑步最快的小玲搭档,大家信心十足,心想肯定可以拿第一。但结果却恰恰相反,由于大家都太想跑快了,所以各顾各的,不可以保证协调一致,最后和第一名失之交臂。目前看来,当时的大家正是因为缺少合作精神才造成了失败。
其实,无论是在学习中,还是生活上,甚至是在将来的工作中,合作精神都是不可或缺的。