合作话题作文
人心齐,泰山移。这是大家都知道从愚公移山中引申起来的一句名言警句。从前,愚公家门前有一座大山,大山阻挡了愚公的出行,每次出行,愚公都得翻山越岭,十分的不便捷。于是,愚公向家人提出了移山的想法,得到了大伙的支持。但在普通人看来,这么大的山若想把它移为平地,简直是天荒夜谭,所以,大多数人都笑话他们。但愚公却坚定地对大伙说:“你们说的对,若只凭我一个人,当然不可能移开这座山,但假如大家一家人合作,肯定会成功的,即使大家老了,还有大家的子孙,大家的子孙老了,还有他们的子孙,如此子子孙孙的努力下来,我相信,精诚所至,金石为开,总有一天大山会被移平的。愚公的话付诸了实践,N年后,大山真的被移平了,愚公的子子孙孙从此出行无阻了。
“愚公移山“对大家每一个人都有启发,尤其是对大家80后、非主流来讲犹为要紧,大家不但要了解自立自强,奋力拼搏达成我们的梦想,更要知晓团结合作,一同努力的可贵。众人抬柴焰火高,团结就是力量。泰山不避其土才能收获其高凌绝顶。
在大家现实日常,无处不体现团队协作的重要程度。就拿拔河比赛来讲吧,假如团队不协作,即便个人的力量再强大,又有哪些用呢?反之,即便个人的力量非常渺小,但大伙都气往一处使,力往一处发,那样,胜利将是是他们的,由于他们非常团结,他们非常友好,他们用时间行动告诉大家:团队协作非常重要。
一个人在社会上独立自主虽然必不可少,但一同努力为中华民族的梦想而奋斗更是要紧。只有合作才能有所成,生活价值才能得以展示。同学们,一个人若想获得成功,需要学会团体协作,只有遵从团队协作,大家才能写出生活漂亮的篇章,创造出生命的辉煌,做到一加一大于二。