他蠕动的嘴唇看起来是想说什么,但犹豫了许久,最终没有开口。其实不用他说,我也知道他想说什么话,只不过是那么几句:到学校好好学习,别偷懒。再不就是赶紧走吧,车快误了。所以我们这一对父女之间的关系一直不怎么好,直到那次。
那天恰好是父亲节,我从花店包了一大束花,兴冲冲的赶回家,我以为他一定很高兴的接过花,而且也会让我们两个之间的关系有所缓和,可是我错了,错的那么离谱。他的确接过花,却并没有露出我意想之中露出笑容,“多少钱买的。”我一听这话便生气了,他什么意思,我好心给他买的花,就这样问一句多少钱买的?我狠狠的将手里的钱包摔在地上,愤愤的对他说,“你管我多少钱买的又不是花你的钱。”我花的是我攒了好久的钱,当然这句话我没有说。你心满意足的看着他愣在原地,我回了房间。
当天晚上,我收拾东西离开了家,我不该回来的,何必受这样的气呢!我很久都没有回来,妈妈一直按时给我送钱。直到放假,我回了家,看到那个不想见到的人。我没有理他,他蠕动的嘴唇想说什么又说不出来的样子。我突然开始后悔,我不应该这样的,可是事情已经发生了。
我的眼,不经意间,划过花瓶。花瓶里插着一束早已枯萎的百合。那百合隐隐有些眼熟。“这花都枯了,怎么还不扔掉?”我问道,厨房里露出一个脑袋,“这个呀,不就是上次你回来的时候那束百合吗?我早就想扔了,你爸一直不让。”他留的?怎么可能!却不得不相信,因为我看到卧室的门露出一个脑袋,他在偷看……我那自负的父亲什么时候这样?我感动了。
“爸,吃饭了。”我自然地叫道,父亲坐在了餐桌上。“120买的。”我突然说,妈妈一愣不知道我在说什么,爸爸却笑了,他那么大方的搂住我的肩膀,“我就知道我女儿爱她的爸爸。”我笑了,妈妈也笑了。这一笑,我们父女之间的冰融化了。