父母的爱是滋润着我们心田的水源:当我们遇到困难的时候,当我们骄傲时,他又叮嘱我们;当我们生病的时候,他又担心着我们??可是,到现在我也不明白他们的用心何在。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都四年级了。有一次,吃完晚饭,妈妈心想我喜欢吃鱼香肉丝,给我煮了盘,还煮了一盘蔬菜,我一心只想吃肉,根本不在意旁边那盘菜,妈妈心急了:“你吃点菜吧!”“我不喜欢吃。”我说。妈妈看我迟迟不肯夹菜,擅作主张把菜全都夹在我的碗里。妈妈有耐心地说:“吃了菜对身体好。”我说:“我就不吃!”妈妈终于发怒了,打了我手掌心,“我记事期间都是妈妈心中的掌上明珠啊,今天居然打了我!”我心想。我号啕大哭起来,心想扎了千千万万根针一样。爸爸听见这闪电雷鸣般的闹声,从卧室里出来,妈妈面无表情进了卧室卧室,爸爸又进了房间和和气气地对妈妈说:“孩子今天不懂事,别跟他计较这件事,我看这件事就过去了吧!”“不可能,怎么能这么容易。”妈妈回答。全家进入安静状态。
5分钟过去了。15分钟过去了。30分钟过去了……知道沉默50分钟,我开话了:“对不起,不管是妈妈严格的爱也好,爸爸维护的爱也好,这都是爱呀,对不起!”妈妈和爸爸同时把欣慰的目光转向我,再看了看我鲜红的小手掌,非常心疼:“孩子,你要记住不管怎样,爸爸妈妈永远都只爱你一个。”爸爸妈妈都和好了,一切再次恢复到了原来幸福的家。这一刻,是多么温暖多么甜蜜。
父亲的爱是护身符,随时随地地保护我们;母亲的爱是顽强的石头,已经为我们铺好未来的道路,从此,这两种各具特长的爱的结合力量像圣洁无暇的精灵守护着我的世界。