今年的暑假,老师让我们自由组成小组写一部科幻小说。
陈安恺、王紫妍、顾诗文、卜涵天和我组成五人小组。顾诗文的作文能力比较强,王紫妍和我的幻想能力比较好,朴瀚天是电脑社团的,电脑绘画自然也不会差到哪儿去。
记得在8月9日的一个上午,她们四人来到我家。陈安恺、王紫妍、顾诗文和我一起坐在沙发上构思《恐蚁》,卜涵天在一旁翻阅各种卡通杂志,看到好的就画下来,等待我们的评论。大约过了三小时,我们差不多准备好了,陈安恺说:“啊!我们写得都很不错,开始打到电脑里了!”
大约到了下午,我们的作文都输到电脑里了,朴涵天也开始准备在电脑上绘图。她十分用心地画画,先把蝴蝶的大致轮廓给绘画出来,再把蝴蝶涂上颜色,十分漂亮。“卜涵天你画的蝴蝶像真的一样,太棒了!”陈安恺说。“还可以,嘿嘿!”她抓了抓后脑勺羞涩地说。“待会,我们发表的那一刻,举杯庆祝怎么样?”顾诗文说。“好!”我们异口同声地说道。