合作的作文
大家一定听说过空城计。
可我觉得,事情并非如此。
我们提出假设,如果司马懿当时识破诸葛亮的计谋,诸葛亮一定会被处死,那么,魏国没有了后顾之忧,司马懿就没有太大的作用,那么司马懿又成了曹操的眼中钉。空城计被识破后,司马懿就会被杀掉。
司马懿巧妙的和诸葛亮演出了一场天衣无缝的戏。巧妙地提出诸葛亮生性多疑不可能没有埋伏,一句话敷衍了事,又假装知道是空城,连忙派兵前去攻打。但是配合司马懿的诸葛亮也有万全准备,让赵运回来支援。
心思,时间,人物,语言巧妙配合,诸葛亮和司马懿演出了一场天衣无缝的戏,三国的第一次合作。