合作的作文400字
合作,要把握正确的方法和技巧,从而具有了一定的水平。
记得以前学校举办了一个趣味运动会,其中的一个项目时两人三组。我和同学第一次练习的时候没有积累过经验,彼此间对对方的步伐也不熟悉,因此往往掌握不了节拍,速度也跑不快。如果跑时只是顾及自己,那往往最后的结果就是谁也跑不快,甚至有时候会因为步伐间的不协调而将对方绊倒。
经过几次练习后,我们渐渐的掌握了一些技巧和方法。跑步时,要尽量调整到步伐一致,最好的方法就是喊拍子,跑时喊着“一二,一二,一二。”可以更好地调整步伐,当彼此对对方都适应、了解后,步伐的速度也就可以加快了,自然而然的速度也就提高上去了。
但如果跑两人三足的时候只是顾及着自己,而不顾自己的同伴,那往往谁也跑不快,彼此都成为对方的累赘,更不用谈什么去参加比赛了。由此可见合作的重要性,如果不合作,就很难取得成功。
通过两个人三足这个比赛,我们可以看出在这种技巧性比赛中合作的重要性,因此我们要在日常生活中树立强烈的合作意识。