合作的作文600字
“没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益”但我不这么认为,利益固然是好,但是也要符合实际,我不要只顾眼前的利益而失去一些必然的东西。
在我们的人生中,竞争无时不刻的围绕着我们,就好比说,现在我们的学习每一个人都想争夺第一名,每个人都在无时无刻的努力。但是有的人思想是扭曲的,他见哪一位同学成绩好,他就会拼命的靠近她,用小人的手段去影响她学习,每天都心怀诡计,他是想把你从高处向低处拉然后他趁机去取代的位置。我觉得像这种人是不会取得好的成绩的。也许他没有听说过一句话“螳螂捕蝉,黄雀在后”他没有想过终究有一天别人也会用同样的手段去弄垮他吗?
大家都听过一首歌《团结就是力量》团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……团结的力量无比的强大,无论在什么方面团结是如此的重要。团结大到一个国家小到一个家庭,如果一个国家不团结,那么他便是一盘散沙,如果一个家庭不团结那么它将会是一个失败的家庭。
有时只需要大家互相帮助一下,那么大家都会获得共同的利益。另外还会获得一份比例更重要的友谊,在奔跑的比赛中如果你的竞争对手摔倒在地,你会是选择继续往前跑还是停下脚步将她扶起?我想这是一个值得思考的问题。如果你停下你的脚步将摔倒的竞争对手扶起,那么我觉得你是一个了不起的人。最终你们会通过公平的手段获得最终的成绩。这样你不仅获得了利益你还获得了友谊。
无论在什么竞赛中,我们都要相互帮助,共同努力。最终于公平的手段获得成功。在比赛中的山羊,他们相互合作他们抱住互相转位,全都顺利的过了桥。他们的举动震惊了在场的所有观众,他们赢得最响亮的掌声。而且还双双获胜。在我们的生活中,我们也要用同样的态度来对待通过合作的手段获得比赛迎来响亮的掌声。
人生旅途,长路漫漫,深厚的友谊总是让人难以忘怀,而那些真诚的朋友,印记的风物就成了记忆中永恒的风景。