合作的作文600字
在学校20xx年个人跳绳比赛圆满闭幕后,本周体育老师又提出举办一场“一带一”跳绳比赛。这下可好了,班里炸开了锅,同学们纷纷议论到底该怎样组队呢?有些同学想和自己的好朋友一起搭档,有些又想和跟自己个头差不多的小伙伴合作,还有的想和跳绳跳得好的种子选手组队。经过反复协商和来回沟通,全班组队工作终于确定完毕。我最终选择的搭档在体型上与我接近,在身高上也不相上下,并且我俩跳绳水平也是旗鼓相当。耶,一切都是那么的完美。
“一带一”跳绳比赛最主要比拼的是两位选手之间合作的默契,这与个人跳绳比赛比拼个人实力完全不同。刚开始练习的时候,我俩的节奏完全对不上,没跳几个就断了,这让我们对接下来的正式比赛完全没了信心。但是功夫不负有心人,经过体育课上多次练习和磨合,我俩慢慢找到了一些小技巧,比如一起有节奏地数数并保证节奏同步,我们从起初的一次连续12个到50多个、60多个……对我俩而言,这真是质的飞跃,因此也大大增强了对比赛的信心。
比赛前一天,我们还制定了一个口号:每跳到十个就喊一声“奥利给”!结果,我们没跳几轮就被自己弄得笑岔气了。这可不行,我们又商量着改了个口号,每跳十个就喊个”到”,这效果还不错,不仅让我们知道到底已经跳了多少个,还不影响我们正常发挥,真是一举两得。
到了比赛当天,我俩互相给对方打气,希望能取得好成绩。随着一声哨响,我们如同平时练习那样不急不躁,认真数数,保持节奏,最终取得了第七名。虽然没进前五,但我们仍然特别开心,因为相比最初练习的时候,我们已经有了特别大的进步。我俩更相信,如果再给我们充分的时间练习,还能取得更好的成绩,因为我俩配合越来越默契,就像亲姐妹一样。
这就是合作让我们收获的快乐。